viernes, 18 de septiembre de 2015

Tosta de tortilla con germinados


Tosta de tortilla con germinados


  No he parado hasta conseguir mi germinador!!! 
No es necesario, en un frasco de cristal se pueden hacer germinados, pero, por 20 euritos, este aparatejo te permite, con comodidad, tener tres bandejitas de diferentes germinados o en diferente fase de germinación.



El lunes lo estrené.  El jueves ya me los estaba comiendo. 



Y es que según he leído:  "Comer germinados es incorporar energía a todas las células del cuerpo, favorecen la salud y alargan la vida. Son más nutritivos que las verduras, más digeribles que las frutas, más revitalizadores que las hortalizas; los germinados son un alimento natural y único que debemos incluir en la dieta para conseguir un estado de salud inmejorable..."

Aquí tienes más información.


Ya tenía mis germinados. ahora ¿Cómo me los comía? :
Se pueden comer en múltiples ensaladas, en licuados mezclados con otras frutas y hortalizas, un poquito salteados (así pierden parte de sus propiedades) o crudos como guarnición de carnes, pescados...decorando cualquier plato...

Acudí al gran recetario de "mi amigo" Arguiñano, a ver qué tenía. Como siempre no me decepcionó. Encontré la receta que traigo. Una receta de lo más sencilla pero que no te puedes imaginar lo riquísima que está. 
Me esmeré para que me saliera especial e hice yo misma el pan. Si vamos a tomar tostas lo principal es que el pan sea bueno.


Ingredientes para el pan de las tostas

  • 350 gr de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 40 gr de levadura prensada
  • 2 cucharaditas de sal de ajo
  • 1 cucharadita de cebolla deshidratada
  • 250 gr de harina de fuerza
  • 350 gr de harina integral
 

Elaboración en thermomix

 1. Vertemos en el vaso el agua con el azúcar . Programamos 2 minutos, 40º, velocidad 2.
  2. Agregamos la mitad de la harina y la levadura. Programamos 8 segundos, velocidad 6. 
  3. Añadimos el resto de harina, la sal y la cebolla. Amasamos 3 minutos a velocidad Espiga.

  4. Sacamos del vaso con las manos aceitadas. Formamos una bola y dejamos que doble su volumen, cubierta con un film. ( una hora aproximadamente)
  5. Le quitamos el aire y le damos forma. Yo la he metido en un molde rectángular. Dejamos que vuelva a doblar el volumen.
  6. Horneamos a 200º C, con aire. En unos 30-40 minutos estará bien cocido ( hay que tener en cuenta que la harina integral tarda un poquito más).
  7. Dejamos enfriar sobre rejilla y cortamos unas rodajas gorditas para las tostas.


Tosta de tortilla con germinados


Ingredientes para una tosta

  • una rebanada de pan
  • un ajo
  • dos rodajas de tomate
  • chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos
  • 1-2 lonchas de queso
  • 1 loncha de jamón york
  • unos germinados
  • sal

Elaboración

  1. Tostamos la rebanada de pan para que quede crujiente ( lo podemos hacer en horno o en tostadora). Restregamos con un ajo y regamos con aceite.

 

  2. Cubrimos con unas rodajitas de tomate (podemos rallarlo o simplemente restregarlo).


  3. Preparamos una tortilla redonda con dos huevos y sal, sobre una sartén antiadherente con unas gotas de aceite. Para dar la vuelta, y que siga redonda, podemos ayudarnos de un vuelca tortillas o de un plato.


 

  4. Sobre la tortilla colocamos el queso, el jamón york y los brotes. Enrollamos y colocamos sobre la tosta. 

 

  5. Podemos servir entera o cortada, regada con un hilo de aceite.







                                    Está riquísima!!!! 

                                                                                Y sirve para cualquier momento del día!!!!!!



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