Manitas de cerdo en salsa
Ala hora de comer, hay que dar gusto a todos en casa. Hoy le ha tocado a mi marido, por fin le he hecho sus manitas!!!
Dice que están riquísimas. Yo no las he probado. No soy mucho de casquería.
La receta es más o menos la de Arguiñano, cómo él, he utilizado la olla rápida para hacerlas.
Les he metido dos guindillitas que les he retirado antes de triturar. Si toleras el picante puedes dejarlas, si no lo soportas, no le pongas guindillas.
Ingredientes
- 2 manitas de cerdo cortadas y limpias ( hay que quitarles los pelillos)
- 1 chorizo ( dulce o picante)
- 2 ajos
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 hoja de laurel
- sal
- 3 cebollas
- 2 guindillas o cayenas
- un trozo ( medio si no es muy grande) de pimiento rojo
- 1 cucharada de carne de pimiento choricero
- 1 cucharadita de pimentón
- 50 ml. de vino blanco
- 2 tomates de pera maduros
- sal
- aceite de oliva
Elaboración
1. Ponemos las manitas, el chorizo, la cebolla, hoja de laurel, ajos y zanahorias a cocer en abundante agua en la olla rápida. Antes de cerrar, llevamos a ebullición y desespumamos. Añadimos sal. Cerramos y dejamos cocer 25 minutos a partir de que sale la válvula.
2. Mientras, preparamos el sofrito de la salsa: Ponemos un chorro de aceite, añadimos las cebollas picadas y las guindillas.
Rehogamos ligeramente y añadimos el pimiento picado y una pizca de sal. Dejamos pochar sin prisa.
4. Añadimos los tomates picados, no es necesario pelarlos. Dejamos cocer hasta que no les quede líquido. En ese momento, antes de triturar, podemos retirar las cayenas para que no nos quede demasiado picante.
5. Añadimos un cacillo de la cocción de las manitas y trituramos. Vertemos esta salsa, rectificando de líquido a nuestro gusto, a la cazuela. Colocamos las manitas con el chorizo cortado y dejamos cocer el conjunto 5 minutos a fuego muy flojito.
6. Servimos espolvoreado de perejil picado. Podemos acompañar de patatas fritas, arroz...
Qué fácil es contentar a todos!!!!
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