viernes, 17 de abril de 2020

Salteado de verduras con gambones


Salteado de verduras con gambones


  Me llamó la atención la foto de esta receta en Instagram, supongo que por su colorido. Cuando presté más atención a los ingredientes, pensé que esto tenía que probarlo. 
La receta la publicó Dubai Tastes: He hecho una versión muy parecida con casi los mismos ingredientes y no puede estar más buena, qué delicia!!!!!
La verdad es que me encanta la batata que es lo que predomina en mi versión!!!!



Ingredientes ( para 2)


  • 8 gambones pelados
  • 15 tomatitos cherry de colores
  • 150 gr de judías verdes
  • unos arbolitos de brócoli
  • 400 gr de batata para microondas ( o batata asada al horno)
  • 3 champiñones grandes
  • 1 ajete (opcional)
  •  2 cucharadas de sésamo 
  • sal de ajo
  • pimienta
  • orégano seco
  • albahaca seca
  • aceite de sésamo
  • salsa de soja baja en sal


Elaboración


  Resumiendo: 
  • la batata se hace en el microondas los 7 minutos que indica el paquete, después se dora un poco en una sartén.
  • las judías verdes y brócoli se hacen al vapor. Las judías, además, se saltean.
  • las gambas se saltean después de freír el ajete en este aceite
  • los champiñones se saltean, puedes utilizar la misma sartén de las gambas
  • y los tomatitos se saltean.


  1.  Cocemos 7 minutos, al vapor, las judías cortadas en bastoncillos. Las salteamos unos segundos en un poquito de aceite, espolvoreamos con un poco de sal de ajo. 

 

  2. Cocemos la batata al microondas, los 7 minutos que pone la bolsa. Dejamos enfríar un poco, pelamos, cortamos en rodajas y doramos en una sartén con unas gotas de aceite y sal de ajo.


  3. Cocemos, al vapor, 3 minutos el brócoli. Lo reservamos.


  4. Ponemos un poquito de aceite. Salteamos el ajete sin que se haga mucho. Añadimos los gambones pelados, espolovoreados de sal de ajo. Salteamos rápidamente para que se doren pero no se hagan por dentro (después se acabarán en el horno).

 

  5. En ese mismo aceite de ajetes podemos saltear los champiñones laminados con su sal de ajo hasta que se doren ligeramente.


  6. Salteamos los tomatitos, cortados de varias maneras en un poquito de aceite, espolvoreados de sal de ajo.


  7. Doramos un poquito el sésamo en una sartén sin nada de grasa.


  8. Colocamos todo en una fuente de horno. Introducimos 5 minutos en el horno que estará precalentado a 100 º C. Así recuperaremos el calor de todos los ingredientes y terminaremos los gambones.

  9. Al salir del horno aliñamos con una mezcla de : una cucharadita de sal de ajo, 2 cucharaditas de salsa de soja y 3 cucharaditas de aceite de sésamos.Todo ello emulsionado. Espolvoreamos pimienta molida, orégano y albahaca . Servimos enseguida.






                                                                                                            Rico, rico, sano, sano!!!!!


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