miércoles, 6 de noviembre de 2019

Spaghetti integral con setas y gambas


Spaghetti integral con setas y gambas


  Al paquete de setas al plato, que venden en el supermercado, le he añadido unas gambitas y con la salsa he hecho unos spaghetti. Así de fácil!!!! El resultado ha sido lo suficientemente bueno cómo para compartirlo con vosotros:



Ingredientes ( para 2)


  • Unos 170-200 gr de spaguetti
  • 200 gr de setas variadas ( estas, además, llevan perejil incorporado)
  • un buen puñado de gambas peladas
  • 2 ajos
  • 1 ó media cebolleta según tamaño
  • una cucharadita de harina
  • medio vasito de vermut blanco o vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado
  • aceite de oliva virgen extra


Elaboración


  1. Mientras se cuecen los spaguetti, vamos preparando la salsa:

   2. Ponemos un chorro de aceite en una sartén. Añadimos los ajos picados. Cuando comiencen a chisporrotear, separamos la mitad del aceite y ajos en otra sartén pequeñita, dónde saltearemos las gambas. Reservamos.

 

  3. En la primera sartén, dónde tendremos la otra mitad de ajos y aceite, añadimos la cebolleta picada y un poco de sal. Rehogamos a fuego moderado hasta que comience a tomar colorcito.


  4. Añadimos las setas, rehogamos a fuego más fuerte hasta que se doren un poquito. Añadimos la cucharadita de harina, rehogamos 2 minutos para que no sepa a crudo e incorporamos el vermut y un cacito de agua de cocer la pasta. Reducimos a fuego fuerte hasta que quede una salsa espesita. Apagamos el fuego y mezclamos con las gambas reservadas. Espolvoreamos de pimienta y perejil picado.

 

 

  5. Escurrimos los spaguetti ya cocidos, los mezclamos con la salsa y servimos inmediatamente. (Nada de enjuagar la pasta con agua fría porque entonces la salsa no se adhiere!!!!!!)






                                                                                                                Ricos y sanitos!!!!!


5 comentarios:

  1. Hola Lola!
    Hace poco descubrí tu blog y tengo que decirte que me encanta. Me encanta todo, tus recetas y tus explicaciones con su paso a paso.
    Esta receta de pasta es muy sencilla y no por ello menos buena.
    Cuando venga el frío quiero hacer tu sopa Dita que por cierto esoy leyendo el libro.
    Tengo una duda y es que cuando dices los ingredientes nombras las acelgas y en el paso a paso dices espinacas. Cual de las dos lleva la sopa?Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anda!! Pues tienes razón!!!! En este caso, he puesto acelgas pero perfectamente podrías poner espinacas!!! Lo que más te guste!!! Un beso y muchas gracias, Ängeles!!!!

      Eliminar
  2. Acabo de hacer los espaguetis. Están espectaculares. Lo único que los hice con un paquete de setas congeladas y no me hizo falta echar el agua de la pasta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no hace tanto, he aprendido de algunos chefs que lo de añadir agua de la cocción es muy buena idea para que la salsa "engorde" y el plato quede mucho más jugoso. Yo, últimamente, lo hago con todos los platos de pasta😜

      Eliminar
  3. Cojo tu consejo.. pero como las setas congeladas sueltan agua por eso no le eche más. Por cierto no dejaron ni el dibujo del plato😅😅

    ResponderEliminar