martes, 5 de julio de 2022

Arroz de costillas y pimientos


Arroz de costillas y pimientos


  Esta receta es del libro de arroces del Restaurante Casa Salvador. Se puede hacer en paella y sería una paella de costillas y pimientos o, más sencillo, al menos para mí, se hace en una sartén y se convierte en arroz de...

Poquitos y sencillos ingredientes para este arroz tan rico!!!!!


Ingredientes (para 2)


  • 350 gr de costillas de cerdo
  • 100 gr de pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • un vasito de garbanzos cocidos
  • 400 ml. de agua de cocer los garbanzos o caldo de ave, verduras...
  • 130 gr de arroz ( comemos poquito, lo normal serían 100 por persona)
  • aceite
  • sal
  • azafrán ( yo he puesto curcuma para dar color)


Elaboración


  1. Sofreímos las costillas en un chorrito de aceite y sal, durante unos 10 minutos. Que nos queden doradas. Añadimos los pimientos cortados y sofreímos otros 7 minutos.


  2. Añadimos el tomate rallado, dejamos hacer 4 minutos y añadimos el arroz. Rehogamos.

 

  3. Añadimos el caldo, los garbanzos y la curcuma. Cuando hierva ajustamos de sal.

 

  4. Dejamos hervir unos 5-7 minutos a fuego fuerte. Moderamos el fuego y dejamos cocer otros 8-10 vigilando para que no se seque antes de tiempo. En total 15 minutos son suficientes. Después otros 5 de reposo antes de llevar a la mesa.


                                                                                                            Qué espectáculo!!!!!!


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