lunes, 14 de febrero de 2022

Huevos fritos trufados

 


Huevos fritos trufados


Hace unos días  mi marido me vino con una "cajita" que le habían regalado. En la tapa leí : Trufas y se me vino a la cabeza esta visión:


Por cierto, estas son las trufitas que hoy, 14 de febrero, nos hemos regalado. Estoy deseando "meterles mano" !!!

Leí más detenidamente, antes de abrir la caja: "Trufas Igual Escriche, especialistas en trufa negra" y empecé a comprender que no era "ese" tipo de trufas, sino este:


Madre mía, menudo regalazo !!!!!! 
  • 2 trufas negras de considerable tamaño
  • aceite de trufa
  • vinagre de trufa
  • sal de trufa
  • crema de parmigiano con trufa
  • salsa de setas con trufa
  • miel con trufa
  • ketchup de trufa
  • y jugo de trufa
También había una mini guía de utilización de la trufa negra de Teruel.
Así que me puse manos a la obra, no había tiempo que perder porque la trufa tiene su caducidad. 
  1. Las trufas, dentro de esa bolsa negra que se ve en la foto, duran 7 días en la nevera.
  2. Lo ideal es que se consuman lo antes posible porque es un producto perecedero.
  3. También se pueden congelar.
  4. Si quieres ver recetas visita esta web: www.trufasigualescriche.com

Vamos con la primera receta:

Ingredientes


  • 1 trufa negra de Teruel
  • 5 huevos
  • sal ( la mía es con trufa)
  • aceite de oliva virgen extra
  • patatas fritas ( opcional)


Elaboración


  1. Metemos la trufa fresca ( la he metido con la bolsita con agujeros en la que estaba) con los huevos en un recipiente cerrado . Lo dejamos en la nevera dos días. El huevo, al ser poroso se impregnará del aroma. 


  2. Pasados los dos días, podemos meter la trufa, bien protegida, en el congelador para que se nos conserve más tiempo.
  3. Freímos los huevos en abundante aceite de oliva virgen bien caliente. 


  4. Los sacamos y servimos con trufa rallada por encima. Y si los ponemos sobre patatas fritas...ni te cuento!!!!


                                                                    Que cosa más rica !!!!!!

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