miércoles, 13 de mayo de 2020

Salmón con salsa de cítricos


Salmón con salsa de cítricos


  Mientras nos hemos comido el plato, no hemos parado de exclamar ¡ Qué rico !!!!

Y es que esta receta de Marta Verona, la ganadora de la 6ª edición de MasterChef, no puede estar más rica!!!! 
Le he añadido unos espárragos trigueros y, para completar el plato, lo he acompañado con unas batatas al horno. Por poner una pega, para rectificar la próxima vez, es que nos ha sabido a poco, la verdad!!!!


Ingredientes



  • medio manojo de espárragos verdes
  • unos aros de cebolla morada
  • 2 lomitos limpios de salmón fresco
  • el zumo de una lima
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • eneldo 
  • estragón
  • sal
Para la salsa:

  • 1 naranja grande ó 2 pequeñas
  • un trozo de jengibre ( unos 5 gramos)
  • 1 cucharadita de miel


Elaboración


 1. Maceramos una hora el salmón en una mezcla de zumo de 1 lima, una cucharada de aceite, eneldo y estragón.

 

 2. Limpiamos los espárragos. Los embadurnamos con un poco de sal y aceite. Los colocamos sobre un papel de hornear. Hacemos lo mismo con los aros de cebolla y los colocamos sobre los espárragos.

 

  3. Colocamos el salmón con el jugo sobre las hortalizas y cerramos el papel. Horneamos 15 minutos a 200º C.



 

  4. Mientras se hace el salmón, elaboramos la salsa: Rallamos la parte coloreada de la naranja y extraemos el zumo. Rallamos el jengibre y mezclamos todo con una cucharadita de miel. Llevamos a ebullición y dejamos reducir 5 minutos o hasta que espese sin que llegue a evaporarse del todo.

 

  5. Salseamos y servimos bien calentito. Podemos acompañar con batatas, un arroz blanco...


                                                   Te he dicho ya lo rico que está ???

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