jueves, 21 de octubre de 2021

Pollo a la miel

 


Pollo a la miel

Uno de los platos más populares de los restaurantes chinos. 

Un pollo muy crujiente con una salsa dulce ( es posible que la próxima vez rebaje un poco la cantidad de azúcar y miel o simplemente prescinda del azúcar). Resulta mejor si se sirve con un arroz, aún mejor si es jazmín, para contrarrestar el dulzor del pollo.
Para asegurarme el éxito, he seguido la receta de Kwam Homsai y hemos vuelto a triunfar !!!!


Ingredientes ( 3-4 personas)


  • 500-600 gr de contramuslo de pollo deshuesado ( puede ser pechuga)
  • 60 gr de harina de trigo
  • 60 gr de harina de maíz
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 huevo
  • un chorrito de vino ( de arroz o de jerez)
  • pimienta
  • aceite para freír ( yo he puesto de oliva)
Para la salsa: 
  • 2 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de maizena disuelta en 2 cucharadas de agua
  • un vaso de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre

  • semillas de sésamos
  • arroz blanco cocido ( mejor el jazmín)

Elaboración


  1. Cortamos el pollo en trozos de bocado. Lo colocamos en un bol y añadimos la salsa de soja, el huevo, la pimienta y el vino. Mezclamos bien. 

Cubrimos con film y dejamos reposar en la nevera, al menos 20 minutos.


  2. Picamos el ajo y el jengibre. 


  3. Ponemos un poco de aceite en un wok. Salteamos el ajo y jengibre hasta que comiencen a tomar color. 


  4. Vertemos el vaso de agua, la miel, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar y la sal. Removemos muy bien hasta que todo se disuelva.


  5. Diluimos las 2 cucharadas de maizena en las 2 de agua y vamos añadiendo, poco a poco al wok, moviendo sin parar, hasta que nos guste el espesor de la salsa. 



  6. Por otro lado, mezclamos las 2 harinas. Cubrimos el pollo con esta mezcla y quitamos el exceso.
Damos una primera fritura a fuego moderado para que se haga por dentro. 
 
  7. Sacamos el pollo a una rejilla. Damos otra fritura, esta vez a fuego fuerte para que el aceite llegue a los 180º C y así el pollo quede dorado y crujiente. 




  8.  Agregamos el pollo al wok, mezclando con la salsa. Servimos enseguida con una lluvia de sésamo.

 
 9. Acompañamos de arroz blanco.


                                                                                                                            Riquísimo !!!!!











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