viernes, 10 de julio de 2020

Macarrones a la carbonara


Macarrones a la carbonara


  Me pregunto de dónde viene la manía de añadir nata a la pasta a la carbonara!!!!

La carbonara es un plato, y no una salsa, italiano, concretamente de Roma. Y se elabora con huevos que se añaden fuera del calor del fuego para que no cuajen.

La receta la aprendí de una chica italiana que conocí en una playa de Ibiza, cuando yo aún iba a veranear a la playa, de lo cual hace un montón, pero un montón de años.

Tantos años hace, que para entonces nadie en España había oído hablar de aquel plato.
Lo introduje entre mis recetas y pasó a ser uno de nuestros platos favoritos.
Después, con los recortes por el colesterol, la grasa y esas cosas que nos pasan factura con los años, ha pasado a ser un plato que sólo hago en ocasiones pero que aún seguimos disfrutando!!!!

Los espaguetis son la pasta generalmente utilizada; sin embargo, también se pueden utilizar bucatini ( una especie de espagueti con un agujero longitudinal a través de él), también se utilizan fettuccine o rigatoni. Yo he utilizado Penne Rigate, Una especie de macarrón estriado.
La cantidad de huevos, suele ser un huevo y una yema por ración. Yo limito la cantidad a 1 huevo grande para cada comensal.





Ingredientes ( para 3 )


  • 275 gr de penne rigate 
  • 125 gr de panceta
  • 3 huevos L
  • sal
  • pimienta recién molida
  • unas hojas de perejil
  • queso Pecorino Romano
  • aceite de oliva virgen extra


Elaboración


  1. Ponemos los macarrones a cocer en abundante agua caliente con sal. Estos cuecen en 10 minutos.

  2. Mientras, ponemos un chorrito de aceite en una sartén amplia. Añadimos la panceta en tiritas y dejamos hasta que comience a tomar color.


  3. Batimos los huevos, les añadimos una pizca de sal, el perejil picado y el queso rallado. Mezclamos y reservamos.


  4. Una vez cocidos y escurridos los macarrones, añadimos a la sartén y mezclamos con la panceta ( si hubiera demasiada grasa, podemos retirar una poca antes de echar la pasta).
Mezclamos bien y apagamos el fuego. Añadimos entonces los huevos con el queso y perejil.



  5. Mezclamos inmediatamente para que los huevos cojan el calor de la sartén y la pasta.


  6. Espolvoreamos con pimienta recién molida. Podemos añadir un poco más de queso si fuera necesario. Servimos inmediatamente.



                                                                                     Riquísimos !!!!!!!!!


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