martes, 6 de agosto de 2019

Brochetas con salsa yakitori


Brochetas con salsa yakitori

  Para estas brochetitas he utilizado pechuga de pollo pero igualmente se pueden hacer con cerdo, ternera ...
Hay que hacerlo con tiempo para que la carne tome el sabor del marinado.

Ingredientes ( para 2)

 

  • 250/300 gr de pechuga de pollo en una pieza
  • 1 cebolleta
  • 2 ajos
  • 1 trocito de jengibre
  • 15 gr de salsa de soja
  • 15 gr de miel
  • 1 cucharadita de maizena
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • pizca de sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Elaboración


  1. Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y doramos el ajo picado junto con el jengibre rallado.

 

  2. Mientras se hace, preparamos el resto del marinado: Mezclamos en un cuenco, la salsa de soja, miel y maizena.

 

 

  3. Añadimos la mezcla a la sartén y removemos un par de minutos mientras va espesando. Apagamos el fuego y vertemos el zumo de limón. Mezclamos y dejamos enfriar.

 

  4. Cortamos la pechuga en dados de bocadito. Salpimentamos e introducimos en un cuenco con el marinado. Dejamos reposar un par de horas.

 

 

  5. Pasado el tiempo de marinado, insertamos los dados de carne en una brocheta intercalada con cebolleta que habremos cortado del mismo tamaño; comenzando y acabando con la carne.


  6. Ponemos un poco de aceite en la plancha y cocinamos sin prisa para que se hagan por dentro. Servimos bien calentitas. 


                                                         Te van a saber a pocas!!!!!! Puedes duplicar las cantidades !!!!!!

2 comentarios: