martes, 11 de junio de 2019

Conejo con salsa de mostaza


Conejo con salsa de mostaza


  Iba a hacer un conejo al ajillo pero no me ha parecido conveniente para tener que bailar en unas horas. Así que he buscado alguna otra receta y he encontrado esta que me permitía utilizar unas semillas de mostaza que compré hace unos días.

El conejo al ajillo, sigue siendo nuestro favorito, pero este está muy , pero que muy bien!!!


Ingredientes ( para 2)


  • unos trozo de conejo  ( yo elijo las partes que más nos gustan y el resto lo dejo para hacer arroz)
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza
  • 60 gr de vino de jerez
  • 120 gr de caldo de ave
  • 100 gr de leche evaporada
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • pimienta molida
  • tomillo
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva virgen

Elaboración


  1. Salpimentamos el conejo. Lo doramos en un buen chorro de aceite, a fuego de moderado a fuerte ( sólo se tiene que hacer por fuera). Reservamos.

  2. En el aceite de dorar el conejo, si hiciera falta añadimos, añadimos las semillas de mostaza. Añadimos la cebolla picada y pochamos. Añadimos la zanahoria en cubitos y cocinamos 10 minutos.

  3. Añadimos el conejo, regamos con el vino y dejamos que evapore. Añadimos el caldo y el tomillo. Cubrimos y dejamos cocinar 25 minutos. 

  4. Sacamos el conejo sin la salsa a una fuente. Incorporamos la leche evaporada y la mostaza de Dijon a la salsa. Mezclamos bien, añadimos el perejil y salseamos el conejo.

  5. Servimos con patatas, arroz blanco, puré...o simplemente con un poco de pan para mojar.






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