Ñoquis de calabaza con salsa de cebolla y salvia
Ya teníamos la receta de ñoquis de calabaza que tanto me gustan!
Hoy los he acompañado de una salsa muy sencilla y rica. Una receta con pocos ingredientes, pero que necesita un tiempo para que la cebolla se caramelice y salga perfecta.
Ya sabes...los 29 de cada mes, ñoquis para acabar bien!!!!!
Ya sabes...los 29 de cada mes, ñoquis para acabar bien!!!!!
Ingredientes( para 2)
- Ñoquis de calabaza ( la receta)
- 1 cebolla grande
- unas 20 hojas de salvia
- aceite de oliva
- una cucharadita de mantequilla
- sal
- queso parmesano
Elaboración
1. Ponemos un chorro de aceite en una sartén y añadimos la cebolla picada con una pizca de sal. Dejamos a fuego moderado hasta que se caramelice, tardará sobre una media hora o algo más, adquiriendo un profundo color dorado.
2. Por otra parte ponemos una cucharadita de mantequilla en otra sartén, añadimos las hojas de salvia y dejamos hasta que queden crujientes.
Podemos mezclar ambas elaboraciones para aprovechar el sabor que ha dejado la salvia en la mantequilla. Yo he preferido eliminar esa mantequilla para que no tenga tanta grasa y servir la salvia por encima.
3. Ponemos una olla con abundante agua y sal. Cuando comience a hervir, añadimos los ñoquis y esperamos a que suban a la superficie. Los sacamos y mezclamos con la cebolla caramelizada y unas cucharadas de agua de la cocción.
4. Servimos con la salvia y unas lascas de parmesano por encima.
Qué ricos!!!!!!!
Buenisi o aletece meter el tenedor, feliz fin de semana
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