Albóndigas con sepia (2)
Reconozco que esta receta se parece muchísimo a otras albóndigas con sepia que hice hace un tiempo. Pero esta receta es más sencillita y está muy, muy rica. Digamos que la hemos despejado de algunos elementos innecesarios para hacerla más ligera.
Me pasa lo mismo que cuando hago all i pebre, mucha gente te dice que le pone almendra y yo me pregunto que para qué hacer un guiso tan "pastoso" si con los 3 ingredientes principales sale un guiso tan sabroso.
Ingredientes
- 1-2 sepias según tamaño ( 250-300 gr)
- 1 cebolla
- 3 tomates de pera
- laurel
- 1 vaso de guisantes congelados
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- caldo o agua ( aproximadamente medio litro)
- 250 gr de ternera gallega picada
- 50 gr de cabeza de lomo de cerdo picado
- 1 huevo
- 1 ajo
- un buen puñado de perejil picado
- 50 gr de miga de pan
- 1 vasito de leche
- sal
- nuez moscada
- pimienta
- harina
- aceite de oliva para freír
Elaboración
1. Ponemos la miga de pan a remojar con la leche. Mezclamos las carnes con la miga escurrida, el huevo, perejil picado, ajo triturado o picado, sal, pimienta y nuez moscada.
2. Formamos bolitas y las pasamos por harina. Las freímos y ponemos a escurrir sobre papel absorbente.
3. Ponemos aceite en el recipiente. Añadimos la sepia troceada y doramos. Añadimos la cebolla picada y el laurel, dejamos que se poche.
4. Añadimos el tomate rallado y dejamos que se cocine. Vertemos un poco de caldo y dejamos reducir.
5. Añadimos las albóndigas y cubrimos de caldo. Dejamos cocer 10 minutos.
6. Añadimos los guisantes y dejamos cocer otros 10 minutos. Podemos añadir más caldo o agua si queda seco.
Dejamos reposar antes de servir. Se puede hacer de vísperas y calentar.
Qué ricas!!!!
Puedes acompañarlas con un arroz blanco para completar el plato !!!!
El otro día al ver la receta de estas albóndigas me dije a mi misma que tenía que hacerlas. Las hice ayer y gustaron muchísimo, esa combinación mar y montaña es perfecta.
ResponderEliminarLa próxima vez haré más cantidad.
Por cierto...sigue sin salir el índice de recetas saladas.
Un abrazo