lunes, 3 de agosto de 2020

Ensalada de arroz con atún y aguacate


Ensalada de arroz con atún y aguacate


  Otra ensaladita  refrescante para comer bien, sin pasar mucho tiempo en la cocina y no aburrirnos en estos meses de calor.

Podemos añadir un montón de cosas: cebolla morada, olivas, maiz, encurtidos...pero tal cual, con cuatro ingredientes, está muy suave y rica.



Ingredientes 



  • 140 gr de arroz basmati
  • 180 gr de tomate
  • 1 aguacate grande
  • zumo de lima o limón
  • 2 latitas de atún en aceite
  • 1 trozo de mango
  • sal
  • unas hojitas de cilantro o de menta


Elaboración


  1. Ponemos 3 partes de agua ( por 1 de arroz) a hervir con un poco de sal y, si queremos, unas gotas de aceite. Añadimos el arroz, bajamos el fuego y dejamos cocer 12 minutos. Dejamos enfriar.

 

  2. Cortamos el tomate, aguacate y mango en mini daditos. Rociamos el aguacate con zumo de limón.

 

 

  3. Mezclamos en un cuenco el arroz con el atún y parte de su aceite. Añadimos el resto de ingredientes, con mucho mimo para que no se "enguarree" el arroz. Probamos y rectificamos de sal, lima/limón a nuestro gusto. Reservamos en la nevera. Podemos servir ayudándonos de un aro o en ensaladera, con unas hojitas de cilantro o menta picados por encima.


                                                                                                                    Muy rico !!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario