jueves, 29 de junio de 2017

Ensalada de hélices con verduras y mayonesa


Ensalada de hélices con verduras y mayonesa


  Cuando he comenzado ha preparar esta ensalada no tenía confianza en que me gustara mucho. 
Por eso no he tomado fotos de la elaboración ni de los ingredientes ( esto lo he subsanado).
Al terminarla, me ha parecido tan colorista que me ha apetecido hacerle fotos. Después de refrigerada, al comérnosla, nos ha parecido tan rica que la he tenido que compartir.

Una recetita sana, ligera, fresca y vistosa para los días calurosos del verano. 

La idea la he tomado de Club Ligeresa. Alguna cosa he cambiado y algún ingrediente he añadido. No he querido añadir nada que no fuera vegetal para no desvirtuar la receta. Tampoco quería que se pareciera a ninguna otra que hago habitualmente con atún, o jamón york, o queso y tomates...
Tampoco suelo poner mayonesa a mis ensaladas de pasta y la verdad es que me ha sorprendido muy gratamente. 



Ingredientes ( para 2)


  • 200 gr de hélices vegetales
  • 1 zanahoria
  • 1/2 aguacate
  • 1 trozo de calabacín
  • 1 trozo de remolacha cocida
  • 1 buena cucharada de mayonesa
  • una pizca de sal
  • hierbas y especias secas tipo orégano, albahaca, pimienta...( yo utilizo un bote molinillo especial para pizza y pasta)
 

  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra



Elaboración


  1. Cocemos la pasta en abundante agua con sal. Escurrimos y dejamos que se enfríe un poco. No es conveniente enjuagar la pasta con agua fría porque las salsas no se adhieren.

  2. Ponemos la pasta en la fuente y mezclamos bien con la mayonesa.

  3. Cortamos el calabacín y zanahoria en tiras largas, muy finas, lo podemos hacer con la mandolina o con un pelador. Las enrollamos e introducimos entre la pasta .



  4. Pelamos y cortamos el aguacate en semicirculos. Cortamos la remolacha en daditos.



  5. Lo incorporamos a la pasta sin "manchar" ( no hay que revolver). 

  6. Hacemos una vinagreta con las especias y hierbas secas, una pizca de sal, zumo de limón y aceite. Mezclamos para que emulsione un poco y aliñamos la pasta.
  7. Dejamos refrigerar un poco antes de servir.



                                      

                                                                                         Te la recomiendo!!!!!!!



2 comentarios:

  1. Una ensalada perfecta para el verano, bien fresquita!!
    Un beso

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  2. Con esta variación de verduritas me encanta Lola, un plato con mucho colorido, bsss

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