Pollo al ajo-limón con patatas
Ya teníamos nuestro pollo al ajillo, con los ajos enteros, una ramita de tomillo, unos cubitos de almendra y un toque de jerez. Riquísimo!!!!
Pero cómo hay que variar, hoy lo he hecho de otro modo. Lo he frito con los ajos pelados y cortados y un toque de limón y perejil. El resultado exquisito. Eso sí, hay que tener mucho cuidado con los ajos partidos para que no se nos quemen!!!!!!
Ingredientes
- Un pollo cortado en trozos no muy grandes( yo he quitado las pechugas)
- una cabeza de ajos
- el zumo de un limón
- perejil picado
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- patatas de tamaño pequeño
Elaboración
1. Ponemos el pollo en un recipiente con los ajos cortados en daditos, el perejil, sal, pimienta y zumo de limón. Removemos para que se impregne bien. Lo tapamos con film y dejamos reposar al menos media hora.
2. Ponemos las patatas a cocer con su piel en abundante agua con sal. Hasta que estén tiernas. Refrescamos y pelamos.
3. Ponemos un chorro de aceite en una sartén y vamos incorporando el pollo. Freímos a fuego moderado hasta que nos parezca que está hecho por dentro. A continuación subimos el fuego para que se dore cuidando de que los ajos no se quemen, para ello hay que ir subiéndolos sobre los trozos de pollo o irlos sacando conforme se vayan dorando.
4. Una vez dorado, sacamos el pollo y en el mismo aceite doramos las patatas que habremos cortado a cuartos.
5. Espolvoreamos de perejil picado y servimos.
Mmmmmmmmmmmmmmm...!!!
Un plato muy rico, no hay quien se resista, un beset.
ResponderEliminarQue apetecible lola tiene una pinta fantástica, bsss
ResponderEliminarFíjate que es la hora de merendar y me comería un buen plato de tu pollo.¡Qué rico!.
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