domingo, 16 de julio de 2017

Pastel cordobés con jamón


Pastel cordobés con jamón


  Ya "amenacé", cuando hice el pastel cordobés con cabello de ángel, con que haría el de cabello de ángel y jamón. 
No lo había hecho antes porque, la verdad, es que no se me ocurría en qué momento tomar un pastel dulce-salado.
Ayer nuestros amigos, Tonina y Boro nos invitaron a su casa...








Cuando vamos a casa de Tonina  y Boro ya sabemos que es para todo el día, pobrecillos, cuanta faena, pero qué bien lo pasamos!!!!
Así que se me ocurrió, que a mitad de tarde estaría bien sacar una merienda dulce-salada con el "susodicho"pastel.
No merendamos, después de todo lo que habíamos comido, pero a la hora de cenar después de todo el día a remojo y bailando volvimos a tener hambre y lo incluimos en la cena. Fue un exitazo!!!!!

La verdad es que, si el de cabello sólo está rico, este está que se sale!!!

No había hecho las fotos que suelo hacer de ingredientes, etc... porque pensaba poner alguna fotito en la publicación del anterior. Pero dado lo exquisito que está, bien merecido tiene esta publicación en solitario!!!!

Una recomendación es que el jamón tenga calidad. No hace falta que sea un "pata negra" pero sí que tengo su sabor. El que yo le puse es un jamón denominación de origen de  Teruel que venden en Jamones Gargallo, en Valencia. Una empresa que tiene su propio secadero en Teruel y que os recomiendo para comprar charcutería.



Ingredientes


  • 2 láminas de masa de hojaldre ( yo he comprado la de Mercadona, fresca)
  • 1 bote de cabello de ángel de 520 gr
  • 125 gr de jamón serrano de calidad ( el mío es de Teruel)
  • gelatina de manzana ( aquí tienes la receta) opcional

Elaboración


  1. Precalentamos el horno a 200º C . Mejor con aire.
Extendemos las 2 láminas de hojaldre sobre su papel y las cortamos en círculos. En esta ocasión he recortado el círculo de abajo un poquito ( 1/2 cm. ) más grande para luego remeterlo hacía arriba y hacia adentro.

 

  2. Extendemos el cabello de ángel dejando un borde para luego cerrarlo. Cortamos el jamón y lo vamos dejando sobre el cabello hasta cubrirlo.

 

  3. Pintamos con agua el borde y cubrimos con el círculo más pequeño. ( Si no lo separamos del papel nos será más fácil). Quitamos el papel de arriba y remetemos con la punta redondeada de un cuchillo la parte de abajo sobre la de arriba para que se cierre bien.
Pinchamos toda la superficie con un tenedor.

 

 

  4. Horneamos a 200 º C hasta que se dore ( unos 15-18 minutos). Abrillantamos con la gelatina o espolvoreamos de azúcar y canela ( si es así, podemos espolvorear de azúcar glas 5 minutos antes de salir del horno, la canela se quema, es mejor hacerlo al salir del horno).



Dejamos enfriar y cortamos porciones.


Con amigos está mucho mejor!!!!!!!


                                                           Mario que te veo !!!!!!!!!



                                                                     Qué gran día!!!!!!!!!!!

1 comentario:

  1. Ya veo lo bien que lo pasáis, yo nunca le he puesto el jamón con dulce pero hay que degustarlo si y si...no hay mas que veros tan contentos.Bsssss

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