Ensalada de judías verdes y bacalao
Seguimos cuidándonos, refrescándonos y disfrutando con estas ricas ensaladas !!!!!
Ingredientes
- 375 gr de judías verdes
- 1 lomo de bacalao de unos 200 gr desalado
- 1 patata
- 1 zanahoria
- 1/2 mango
- 1 huevo
- 80 gr de aceite de oliva
- 2 ajos
- sal
- 1 cucharada de vinagre de jerez
Elaboración
1. Ponemos a cocer la patata en abundante agua con sal hasta que esté tierna, refrescamos y pelamos.
2. Ponemos a cocer el huevo en agua hirviendo con sal 10 minutos, refrescamos y pelamos.
3. Pelamos y picamos los ajos. Los cubrimos con el aceite y dejamos macerar 15 minutos.
4. Ponemos agua a hervir e introducimos el lomo de bacalao durante 1-2 minutos. Sacamos y escurrimos. Sacamos lascas y las introducimos en el aceite de ajo. Dejamos reposar mientras preparamos el resto de ingredientes.
5. Limpiamos las judías verdes. Las cortamos por la mitad y a lo largo. Cocemos al vapor 10 minutos, refrescamos en un cuenco con agua fría y hielo y escurrimos.
6. Cortamos el mango, picamos o rallamos el huevo, cortamos la patata, rallamos la zanahoria, sacamos el bacalao del aceite ...
7. Colocamos los ingredientes en la fuente o platos. Dejamos medio huevo para la vinagreta:
Ponemos en un cuenco el medio huevo picado, una pizca de sal, una cucharada de vinagre y 3 cucharadas del aceite de ajo, colado ( evitamos los ajos para que sea más suave). Emulsionamos con un tenedor.
8. Acabamos de montar el plato y regamos con la vinagreta. Servimos.
Está riquíiiiiiiiiiiiiisima !!!!!!!!!!!!
Que idea mas buena lola, una idea nueva para mis judías, nos va encantar gracias por la idea, bsss
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