Berenjena con pollo, patata y mozarella
Teníamos una receta muy parecida. En lugar de tiras de pollo llevaba jamón york en lonchas finas.
La diferencia principal no son los ingredientes sino la forma de prepararlo: En esta ocasión en lugar de pasar por la plancha las hortalizas, lo he puesto todo en crudo, excepto la patata a la que le he dado un poco de cocción "por si las moscas".
El tiempo de preparación y el trabajo ha sido infinitamente más corto. Cosa que se agradece con este calor!!!!
El tiempo de horneado bastante más largo.
El resultado...igualmente bueno!!!!!
Ingredientes
- 1 berenjena
- 1 pechuga
- unas patatas ( depende del tamaño, yo he puesto 5 pequeñas)
- 2-3 tomates
- 1 mozzarella fresca
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta
- sal
- hierbas provenzales secas
Elaboración
1. Ponemos a cocer las patatas con la piel en agua abundante con sal unos 18 minutos. Refrescamos con agua fría, pelamos y cortamos en rodajas.
2. Mientras se cuecen, cortamos la berenjena por la mitad y cada mitad en rodajas finas. Ponemos unos minutos en un colador con abundante sal para que pierda el amargor. Enjuagamos, escurrimos y secamos. Colocamos dando la vuelta a una fuente de horno con las rodajas.
3. Cortamos el tomate en rodajas y el pollo, salpimentado, en tiritas.
4. Intercalamos todos los ingredientes. Añadimos un poco de sal, pimienta y las hierbas. Regamos con un buen chorro de aceite y cubrimos con papel de aluminio.
5. Horneamos tapado a 200 ºC, hasta que la berenjena esté tierna. Quitamos el papel y horneamos otros 5-10 minutos para que adquiera bonito color.
6. Colocamos encima la mozzarella loncheada y dejamos en el horno, apagado y semi-abierto, para que se derrita pero conserve la frescura.
Dejamos reposar un poco y servimos.
Sano y rico!!!!!!!!
Menuda pinta!! Un plato muy rico y bien completo!! Besosss
ResponderEliminar¡Maravilloso! Tiene que estar riquísimo y entra solo por la vista :)
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