Gratinado de berenjenas
Otra forma de hacer berenjenas!!!
Según Directo al paladar, esta es una receta Siciliana que se hace con un embutido italiano que se llama Coppa di Parma pero que se puede sustituir por cualquier otro. Yo le he puesto un lomo de cabeza.
Tengo que decir que, al probarlo, me ha sorprendido ese toque saladito que le aporta el lomo. No sé, tal vez esperaba el dulzor de la parmiggiana de berenjenas.
El caso es que en casa ha gustado el plato pero yo prefiero la parmiggiana.
Te invito a que pruebes las dos y me digas!!!!!
Ingredientes
- 3 berenjenas
- 1-2 cebollas
- 150 gr de salsa de tomate
- 50 gr de lomo u otro embutido al gusto
- 2 huevos
- 40-50 gr de queso ( emmental o cualquier otro para rallar y gratinar)
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1. Pelamos y cortamos las berenjenas en daditos. Las dejamos un rato en un colador con sal para quitarles el amargor. Lavamos bajo el chorro del grifo y escurrimos bien.
2. Ponemos un chorro de aceite en una sartén amplia. Picamos la cebolla y la pochamos con una pizca de sal.
3. Añadimos las berenjenas. Salpimentamos ( cuidado con la sal que el embutido le va a aportar bastante). Dejamos pochar unos 30 minutos, a fuego moderado, para que la berenjena quede blandita.
4. Añadimos la salsa de tomate. Le damos una vueltecita. Añadimos el lomo, picadito muy pequeño, y enseguida los huevos batidos. Apagamos el fuego y revolvemos.
5. Vertemos la mezcla en una fuente de horno. Rallamos el queso por encima y horneamos a 180º C. unos 12-15 minutos, hasta que quede doradito.
6. Llevamos a la mesa en la misma fuente. Servimos calentito.
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