Zarangollo sin patata
Hace unos añitos ya, publiqué una rica receta de zarangollo.
Hoy la traigo mejorada.
El zarangollo es una receta murciana que se puede hacer con o sin patata. Mi primer zarangollo llevaba un poco de patata pero lo que lo hace a este más rico no es sólo eso sino el tiempo y el fuego suave que le he dado al calabacín y la cebolla para conseguir una textura melosa.
Es fundamental no pasarnos con la cocción del huevo para que no quede una tortilla sino un revuelto jugoso.
Ingredientes
- 1 cebolla tierna
- 2 calabacines
- 3 huevos
- sal
- pimienta
- orégano
- aceite de oliva virgen
- pan para acompañar
Elaboración
1. Ponemos un chorro de aceite en una sartén. cortamos la cebolla en tiras finas y doramos a fuego medio-bajo.
2. Añadimos los calabacines cortados por la mitad a lo largo y luego en laminas finas.
3. Añadimos un poco de sal, pimienta y orégano y damos calor al principio para después bajar el fuego y dejamos pochar lentamente, sin prisa, removiendo de vez en cuando.
4. Cuando esté bien pochado y el líquido totalmente evaporado, Cascamos los huevos y los colocamos encima, sin batir. Damos calor 30 segundos y removemos suavemente cuajándolos al gusto sin subir el fuego para conseguir una textura cremosa.
5. Dejamos reposar 3 minutos y servimos espolvoreado de pimienta y , si tenemos, unas hojitas frescas de tomillo. Acompañamos de rebanadas de pan para hacernos unos ricos montaditos o simplemente para acompañar.
riquísimo !!!!!
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