martes, 28 de junio de 2022

Carrilleras de cerdo con peras

 


Carrilleras de cerdo con peras


Dice mi marido que estas carrilleras son las mejores que ha probado en toda su vida!!!

Y digo yo que son las más sencillas y rápidas que he hecho jamás.
¿Se puede pedir más?

La receta la dio Arguiñano para finalizar el año 2018. Ha llovido algo desde entonces!!!
Es un gran plato pero no hace falta esperar a Navidad para saborearlo. Carrilleras hay en cualquier época del año y a un precio moderado!


Ingredientes ( 4 raciones)


  • 8 carrilleras de cerdo
  • 4 peras
  • 1 cabeza de ajos
  • 250 ml. de vino blanco
  • 150 ml. de agua
  • aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita bien colmada de maizena
  • sal
  • pimienta
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • perejil
  • 1 nuez de mantequilla

Elaboración


  1. Lo más difícil de esta receta es quitarle la telilla a las carrilleras.



   2. Ponemos un chorrito de aceite en la olla rápida. Salpimentamos las carrilleras limpias. Doramos por ambos lados.


  3. Añadimos los ajos con un golpe, la rama de romero y tomillo. Vertemos el agua y el vino. Cerramos la olla y cocemos unos 30 minutos, a partir de que suba la válvula. 



  4. Dejamos que baje la válvula. Destapamos la olla y sacamos las carrilleras a otra cazuela. El caldo lo colamos a un cazo aplastando para sacar todo el jugo de los ingredientes.




  5. Diluimos la cucharada de maizena en un vasito de agua. Ponemos a hervir el caldo y vamos vertiendo, poco a poco, la maizena hasta que espese ligeramente, no hay que hacer una crema, sólo ligar el caldo. Añadimos unas hojitas de perejil picado y vertemos sobre las carrilleras.



  6. Calentamos las carrilleras para servirlas. Preparamos las peras: Pelamos, cortamos en octavos. Ponemos un poquito de aceite y una nuez de mantequilla en una sartén. Doramos a fuego moderado para que se hagan por dentro. 



Servimos todo muy calentito.



                                                                                               Riquísimo !!!!!!


2 comentarios:

  1. Lola me encanta como cocinas y como presentas el paso a paso de la receta. De los mejores blogs sin duda, enhorabuena.

    ResponderEliminar