martes, 16 de febrero de 2021

Crema de queso y frutos secos con verduras al microondas

 


Crema de queso y frutos secos con verduras al microondas


Esta es una receta de aprovechamiento de esos trozos de queso que nos van quedando en el cajón mientras vamos abriendo otros que nos apetecen más.
La receta es de Gipsy Chef y como él dice es una receta única e irrepetible porque cada vez pondremos unos quesos distintos, iremos añadiendo diferentes frutos secos y podremos ir probando diferentes especias o hierbas frescas o secas conforme nos vaya apeteciendo.

La crema de queso sirve para acompañar muchos platos, en esta ocasión unas verduritas al microondas que mejoran mucho con esta crema.



Ingredientes para la crema


  • diferentes trozos de quesos surtidos
  • especias o hierbas frescas o secas según tu gusto
  • pimienta negra
  • pizca de sal
  • un buen chorro de aceite de oliva. v e
  • leche ( la cantidad dependerá de si lo quieres más líquido o más cremoso y de la variedad de queso)


  • frutos secos variados

Elaboración de la crema


  1. Cortamos los trozos de queso. Los trituramos junto con las especias o hierbas frescas, la pimienta negra, sal, el chorro de aceite y la leche.



  2. Cortamos los frutos secos a cuchillo para que se noten al comerlos y los añadimos a la salsa.



Podemos añadirle una hojitas y unas semillas de sésamo para servir.



Las verduras



Podemos poner cualquier verdura que nos parezca. Hay que tener en cuenta que no es el mismo tiempo de cocción el de la patata que del brócoli, por ejemplo, por lo que cortaremos las verduras más duras más pequeñitas.

Ingredientes



  • verduras y hortalizas variadas
  • un buen chorro de salsa de soja
  • un buen chorro de aceite de oliva v.e
  • un chorrito de vinagre
  • unas cucharadas de agua
  • sal
  • pimienta negra

Elaboración


  1. Cortamos las verduras.










  2. Las ponemos en un cuenco y añadimos la sal, pimienta, salsa de soja, vinagre, aceite y agua. Removemos bien y plastificamos haciendo una hendidura con un cuchillo para que no explote en el micro. Lo ponemos a máxima potencia los minutos necesarios para que quede todo cocido dependerá de la cantidad, grosor de las verduras ( según el chef 4 minutos, yo lo he tenido 12 minutos y me han salido al dente)



  3. Una vez apagado el micro lo dejamos en reposo un par de minutos para no quemarnos. 


  4. Mezclamos con la salsa o la ponemos aparte.


                                                                                                                Riquísimo !!!!!

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