Pollo y patatas en la freidora de aire
Esta publicación es para no tener que ir buscando el librito de instrucciones cada vez que se me ocurre hacer pollo o patatas en mi "air fryer" ( freidora de aire o freidora sin aceite, en realidad, hornito para mí).
Aunque mi hornito tiene unos "botones" dónde hay un dibujito para cada cosa. La verdad es que no siempre se corresponde con la realidad. Por ejemplo, para las patatas da un tiempo de 15 minutos a 200º C. Para el pollo 20 minutos a 200º C.
Las patatas a los 15 minutos aún están cruditas. El pollo, a los 20, está para darle la vuelta y seguir otros 10 minutos, por lo menos para que quede dorado por todos sus lados.
Cómo digo, lo importante en esta entrada son los tiempos y la temperatura pero, ya que estamos, te diré que el pollo a "lo que encuentro en mi despensa" me ha salido rico, rico, blandito y jugosito. Así que te daré la receta. No es preciso que la hagas al pie de la letra, puedes hacer tu pollo a "lo que encuentres en tu despensa".
Patatas en freidora de aire
Ingredientes ( para 3)
- 5-6 patatas agrias
- un chorrito de aceite
- sal
1. Pelamos las patatas, mejor si son agrias. Las nuevas tienen más agua y no quedan crujientes "con" ni "sin" aceite.
2. Las cortamos en bastones no muy grandes y las metemos a remojo en agua, al menos media hora, para que suelten el almidón.
3. Pasado este tiempo. Escurrimos y secamos perfectamente las patatas. Yo lo hago con un buen paño de cocina, super-limpito, claro.
4. A continuación, pasamos las patatas a un bol y añadimos un chorro de aceite de oliva v.e.
5. Introducimos las patatas en el cesto de la freidora y programamos los 15 minutos a 200º C que indica el botón. Cada 5 minutos le damos un meneo a la cesta para que reciban todas las patatas el aire de la freidora.
Pasado este tiempo, ya te digo yo que las mías no estaban. Añadimos un poco de sal y dejamos a 200º C hasta que estén hechas y para mi gusto, un poquito doradas. A mí me ha costado otros 15 minutos. Esto también dependerá de la cantidad de patatas que hayamos puesto en el cesto.
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Pollo con especias, yogur y limón en freidora de aire
Ingredientes
- 1 pollo
- Ras el Hanut
- comino
- ajo en polvo
- tomillo
- orégano
- pimentón
- pimienta
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharadas de yogur griego
- zumo y ralladura de 1 limón
Elaboración
1. Ponemos el pollo troceado en un bol grande. Añadimos todas las hierbas secas y especias.
2. Añadimos la ralladura de la piel amarilla del limón y el zumo.
3. La salsa de soja y las cucharadas de yogur.
4. Mezclamos con las manos para que quede todo bien impregnado. Dejamos en reposo, macerando, una hora.
5. Ponemos un papel de hornear en el cesto para que recoja la salsa. Colocamos el pollo para que se superpongan los trozos lo menos posible.
6. Programamos 20 minutos a 200º C. Abrimos, damos la vuelta a todos los trozos y dejamos otros 10-15 minutos hasta que todo quede dorado.
7. Sacamos el pollo a la fuente de servir con la salsa e introducimos las patatas en el cesto para darles calor 2-3 minutos a 200º C. Servimos inmediatamente.
Y tan ricamente !!!
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