Albóndigas de pollo y pavo
Qué te voy a decir que tú no sepas sobre este plato!!!
Quién no se ha comido un buen plato de albóndigas alguna vez?
No son dificultosas aunque algo engorrosas : Hay que hacer y freír las bolitas. Hay que hacerle una salsa y hay que acompañarlas con, por ejemplo unas patatitas.
Lo bueno es cuando llegan a la mesa y alguien ( Carlos) te dice: "pero tía, no ibas a hacer cualquier cosita? "y empieza a comer y a mirar si puede comer alguna más hasta que al final rebaña la salsita dejando la olla limpia!!!
He probado a hacerlas de pollo y pavo pero igualmente podrían hacerse con ternera y cerdo con la misma receta.
Ingredientes ( unas 28 bolitas de buen tamaño)
Para las albóndigas:- 500 gr de carne picada de pollo y pavo
- unos 120 gr de pan ( 80 gr de miga)
- 2 ajos
- unas hojitas de perejil
- 160 gr de leche
- 1 huevo
- ralladura de limón ( sólo la parte amarilla)
- sal
- pimienta
- harina
- aceite de oliva para freír
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 2-3 tomates
- 1 cucharada de salsa de tomate ( opcional)
- 1 cucharada rasa de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo ( opcional, puede ser todo agua o todo caldo, si tienes)
- 1 y 1/2 vasos de agua
- sal
Para acompañar:
- 4 patatas fritas ( yo las hago en freidora de aire 30 minutos a 200º C)
Elaboración
1. Quitamos la corteza al pan. Ponemos la miga a remojo en la leche.
3. Mezclamos la carne picada salpimentada con la ralladura de limón, la miga de pan remojada, el ajo y perejil, el huevo.
4. Cogemos porciones con una cuchara y las manos enharinadas. Las pasamos por harina. Vamos formando las bolitas.
La salsa:
1. Ponemos un chorrito de aceite en una cazuela grande para que luego nos quepan las albóndigas en una capa. Añadimos la cebolla picada. Dejamos pochar, a fuego moderado, hasta que se dore. Mientras, vamos picando la zanahoria y el pimiento y rallamos los tomates.
3. Vertemos la cucharada de harina. Rehogamos para que no sepa a crudo. Vertemos el vaso de vino y dejamos evaporar un par de minutos.
4. Vertemos el caldo y/o agua. Dejamos cocer 15 minutos a fuego moderado pero sin dejar de hervir.
Trituramos. Rectificamos de agua y sal. Añadimos las albóndigas y dejamos cocer 10 minutos.
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