Ensalada de garbanzos especiados y queso feta
Me había preparado para el calor que se nos venía con esta rica receta de Roberto ChefBosquet.
Había advertido en su video de Instagram que nos guardáramos la receta porque está brutal y no nos ha decepcionado!!!
La ensalada no tiene complicaciones. El truco está en que los productos frescos lo sean y que seamos generosos con el aliño. Además de la vinagreta, hay que complementarlo con especias y el aceite de oliva virgen extra que no puede faltar. Yo he optado por un "toque marroquí" a base de sal marina, jengibre, azúcar, pimiento seco, alcaravea, comino, canela, guindilla, cilantro, pimienta, tomillo, menta y cúrcuma.
Ingredientes ( para 3 )
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 350-400 gr de tomates cherry
- sal
- pimienta
- pimentón
- comino en polvo
- aceite de oliva v.e.
- 100 gr de espinacas baby
- 1/2 mango
- 1 y 1/2 aguacates
- 100 gr de queso feta
- 1 puñado de olivas negras ( las mías son de Aragón)
- sal
- pimienta
- especias "Toque Marruecos"
- aceite de oliva v.e
Para la vinagreta:
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e
- 1 y 1/2 cucharadas de zumo de limón
- 1 punta de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- sal
Elaboración
1. Escurrimos los garbanzos. Los volcamos en un bol con pimienta, comino, pimentón, pizca de sal y un chorro de aceite. Mezclamos.
2. Cortamos los cherry por la mitad. Aliñamos con sal y aceite.
3. Volcamos sobre una fuente de horno. Horneamos 20 minutos a 200º C.
4. En una ensaladera o en una fuente amplia, ponemos la base de espinacas. Vamos alternando el resto de ingredientes. Damos, de vez en cuando, un toque de aceite, sal, pimienta y un toque de especias.
5. Elaboramos la vinagreta emulsionando con un tenedor todos los ingredientes.
No puede estar más rica !!!!
!!!super delicioso!!!!❤️Gracias!!!!
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