lunes, 26 de diciembre de 2022

Endibias con queso azul y nueces

 


Endibias con queso azul y nueces


Segundo día de Navidad, así llamábamos antes al día 26. 
Dicen que en muchos lugares sigue siendo fiesta. También dicen que hoy está todo abierto para cambiar los regalos con los que Papa Noel no ha acertado.

Yo no tengo ese problema, primero porque soy de Reyes y segundo porque es muy raro que conmigo no acierten. Ya me ocupo yo de ir dejando pistas 😂😂😂

Seguimos de comilonas pero podemos ir incorporando platos más ligeros y refrescantes. Como estas endibias que, aunque llevan queso azul, el resto de ingredientes se podría decir que son bastante sanitos.
Una combinación muy rica y un plato muy resultón para nuestra mesa.
Eso sí, es un plato que se debe hacer inmediatamente antes de servirlo para que las endibias sigan crujientes y no se nos oxiden. 


Ingredientes ( para 6 piezas)



  • 1 endibia grande
  • 50-75 gr de queso azul 
  • 4 orejones
  • 1 pera
  • 6 medias nueces para el relleno y 6 medias más para encima
  • unas hojas de perejil
  • 18 granos de granada ( para dar color)
  • unas hojas de perejil

Vinagreta

  • 1 cucharada rasa de miel
  • 1 cucharada de vinagre
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración

  1. Preparamos la vinagreta: Mezclamos en un bote la miel, mejor si está líquida; el vinagre y el aceite. Agitamos el bote para que quede todo bien integrado y emulsionado. 



  2. Cortamos la parte de atrás del cogollo y lo desechamos. Sacamos las 6 hojas más grandes y reservamos. El resto lo picamos.



  3. Picamos los orejones y las nueces. Lo metemos todo en un cuenco.


  4. Desmigamos el queso con un tenedor y lo incorporamos. Pelamos y picamos la pera y añadimos.



  6. Pelamos y picamos la pera. La añadimos. Añadimos un par de cucharadas de la vinagreta. Mezclamos bien y probamos. Añadimos un poco más de vinagreta, si fuera necesario, y rellenamos las hojas.



  5. Decoramos con la media nuez, la hojita de perejil y la granada. Damos brillo a la nuez con un hilo de vinagreta.



                                                                                               Muy ricas y apetecibles estos días !!!!






  

No hay comentarios:

Publicar un comentario