Árbol de coco
Esta tarta fría de coco nos sirve para quedar bien en cualquier ocasión. Si, además, tenemos un molde navideño, tenemos un postre muy resultón y muy rico con muy poco esfuerzo.
Ingredientes
- 500 gr. de leche entera
- 400 ml. de leche de coco
- 130 gr de azúcar
- 80 gr de maizena
- 170 gr de mascarpone
- coco rallado
- unas frambuesa
- unas hojitas de menta
Para el coulis de frambuesa:
- 120 gr de frambuesas
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de agua
Elaboración
1. Mezclamos el azúcar con la maizena. Añadimos la leche y la leche de coco, removiendo para que no haga grumos.
2. A fuego moderado, llevamos a ebullición, sin parar de remover, hasta que espese.
3. Apagamos el fuego e incorporamos el mascarpone hasta que se integre totalmente. Volcamos a un molde de silicona. Dejamos que se temple. A continuación, introducimos en la nevera un mínimo de 4 horas.
4. Preparamos el coulis: Ponemos en una sartén el azúcar con las frambuesas. Añadimos el agua. Cocemos hasta que se deshagan totalmente las frambuesas, unos 5 minutos.
5. Colamos para quitar las pepitas. Dejamos enfriar.
6. Ponemos en una sartén unas cucharadas de coco rallado para tostarlo, removiendo para que no se nos queme.
7. Pasadas las 4 horas, podemos desmoldar, con cuidado de que no se nos rompa y decorar.
Riquísimo !!!
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