lunes, 13 de enero de 2020

Timbal de manzanas y pasas



Timbal de manzanas y pasas

  Otra tartita de manzana, todas parecidas pero todas distintas, para no cansarnos!!!!!
Esta es muy jugosa y tiene poca grasa. Podríamos, incluso, aligerarla de azúcar para que resultara menos calórica.
 

Ingredientes

  • 1 kg. de manzanas reineta
  • 1 huevo
  • una pizca de sal
  • 100 gr de panela o azúcar
  • 150 gr de harina de repostería
  • medio vaso de leche ( unos 105 gr)
  • 50 gr de pasas
  • 20 gr de ron
  • un sobrecito de levadura Royal

  • una nuez de mantequilla
  • un poco de panela
  • azúcar glas


Elaboración


  1. Ponemos las pasas a remojo en el ron.

  2. Pelamos y cortamos pequeñitas todas las manzanas, excepto 1 que guardaremos para la superficie. Las mezclamos con 2 cucharadas de panela.

 

  3. Batimos el huevo con el resto de panela y la pizca de sal. Añadimos, poco a poco, la leche y la harina y seguimos mezclando.

 

  4. Colamos las pasas y las mezclamos con la manzana.. Añadimos el ron y la levadura a la masa. Lo mezclamos todo. Volcamos sobre un molde engrasado o forrado de unos 24 cm. 

 

 

  5. Pelamos y laminamos la manzana que habíamos reservado. Cubrimos la superficie y espolvoreamos de azúcar o panela. Llevamos al horno que estará precalentado a 180º C. Horneamos unos 45 minutos.

 

  6. Espolvoreamos de azúcar glas para servir. 






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