miércoles, 26 de junio de 2019

Ensalada de sandía y queso feta


Ensalada de sandía y queso feta


  Hace unos días, al salir de Consum me llamó la atención la foto de una ensalada de sandía, feeta y olivas.
Se la mostré a mi marido y me dijo:  -"uffff no la veo, qué mezcla más rara".
Yo sí que la vi !!!!!!!

Hoy se la he presentado en la mesa para acompañar unos huevos estrellados y se ha chupado los dedos. Menudo festín!!!!!!


Ingredientes



  • sandía
  • dados de queso feta
  • 1/2 cebolleta
  • unos tomatitos cherry
  • unas aceitunas negras
  • orégano
  • menta fresca
  • pimienta
  • pizca de sal
  • aceite de oliva virgen extra
  No he medido las cantidades. Lo importante es que haya tantas bolitas o dados de sandía cómo de queso para que se contrarreste el dulce y salado de estos dos ingredientes.


  Elaboración


  1. Sacamos unas bolitas de sandía y las mezclamos con el resto de ingredientes bien escurridos ( la cebolleta es conveniente ponerla a remojo unos minutos en agua fría para que no pique).

  2. Espolvoreamos con la pimienta, el orégano seco y la pizca de sal. Aliñamos con un buen chorro de aceite. Acabamos con unas hojitas de menta cortadas en tiritas muy finas.



                            
                                                       Rica, original y refrescante!!!

1 comentario: