martes, 11 de junio de 2019

Conejo con salsa de mostaza


Conejo con salsa de mostaza


  Iba a hacer un conejo al ajillo pero no me ha parecido conveniente para tener que bailar en unas horas. Así que he buscado alguna otra receta y he encontrado esta que me permitía utilizar unas semillas de mostaza que compré hace unos días.

El conejo al ajillo, sigue siendo nuestro favorito, pero este está muy , pero que muy bien!!!


Ingredientes ( para 2)


  • unos trozo de conejo  ( yo elijo las partes que más nos gustan y el resto lo dejo para hacer arroz)
  • 1/2 ó 1 cebolleta ( según tamaño)
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza
  • 60/80 gr de vino de jerez ( un vasito)
  • 180/ 200 gr de caldo de ave( un vaso)
  • un chorrito de crema de soja ( esta tiene menos calorías y aditivos que la nata de cocinar)
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • pimienta molida
  • tomillo
  • perejil
  • sal ( poquita, teniendo en cuenta el caldo y la mostaza)
  • aceite de oliva virgen

Elaboración


  1. Salpimentamos el conejo. Lo doramos en un buen chorro de aceite, a fuego de moderado a fuerte ( sólo se tiene que hacer por fuera). Reservamos.



  2. En el aceite de dorar el conejo, si hiciera falta añadimos algo más, salteamos las semillas de mostaza. Añadimos la cebolla picada y pochamos. Añadimos la zanahoria en cubitos y cocinamos 10 minutos.

 

 


  3. Añadimos el conejo, regamos con el vino y dejamos que evapore. Añadimos el caldo y el tomillo. Cubrimos y dejamos cocinar 25 minutos.

 

 


  4. Sacamos el conejo sin la salsa a una fuente. Incorporamos la crema de soja y la mostaza de Dijon a la salsa. Mezclamos bien, añadimos el perejil y salseamos el conejo.

  5. Servimos con patatas, arroz blanco, puré...o simplemente con un poco de pan para mojar.






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