domingo, 16 de junio de 2019

Brochetas de pechuga de pollo con tomatitos salteados


Brochetas de pechuga de pollo con tomatitos salteados


  Una receta de Lecturas COCINA Primavera. Sencilla y sabrosa, para un aperitivo o una comida. 
Necesitan unas horitas en adobo pero después se hacen sólas en el horno.
El acompañamiento puede ser con cualquier tipo de verduras salteadas ( pimiento, cebolletas, brécol, zanahoria...) yo he salteado unos tomatitos pata hacerlo aún más sencillo.




Ingredientes ( para 2)


  • Unos 300 gr de filetes de pechuga de pollo
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de miel
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
  • 1 docena de tomatitos salteados en un chorrito de aceite de oliva



Elaboración


  1. Preparamos el adobo: Mezclamos el ajo picado con la mostaza, miel, zumo de limón y aceite.

 

  2. Salpimentamos y cortamos los filetes de pechuga en 2-3 tiras, según tamaño. Los ensartamos, en forma de zigzag, en  un palillo o brocheta de madera. ( Si no son gorditas se ensartarán mejor)

 

  3. Untamos las brochetas con el adobo y dejamos macerar 2 horas en la nevera.


  4. Colocamos las brochetas con la salsa, en una bandeja de horno y asamos 15 minutos con el horno precalentado a 220ºC. ( Podemos darle la vuelta a mitad de asado para que se doren por ambos lados)




   5. Servimos bien calentitas con unas verduritas o unos tomatitos salteados 3 minutos en una sartén con un poco de aceite. 
Todo espolvoreado de sésamo.





                                                                                                               Ricas !!!!!!

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