miércoles, 19 de junio de 2019

Gallo al horno con cítricos, cebollas y patatas


Gallo al horno con cítricos, cebollas y patatas


   Otra receta de las revistas de la sala de espera del dentista!!!!!


Ingredientes ( para 2)

  • 1 gallo grande limpio
  • 2 patatas
  • 2 cebollas dulces / tiernas
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 vasito de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 ramita de romero
  • perejil


Elaboración


  1. Ponemos un hilo de aceite en la fuente de horno. Colocamos capas de patata cortadas muy finas alternadas con capas de cebolla cortada en aros. Salpimentamos y regamos con un hilo de aceite cada capa.

 

 

  2. Regamos con el vino y horneamos a 160º C hasta que la patata esté cocida ( yo lo he tenido unos 40 minutos, a mitad de cocción con el horno sólo por bajo para que no tomase más color).


  3. Preparamos una mezcla con la mantequilla en pomada, la ralladura de naranja y limón, el romero picado y el zumo de medio limón y media/una naranja( depende del tamaño). 

 

  4. Colocamos el gallo sobre las patatas y cebollas ya cocidas. Pintamos con la mezcla anterior. Llevamos al horno que habremos subido a 200º C. Cocemos 15 minutos, ni uno más, para que no se seque.

 

  5. Espolvoreamos de perejil y servimos.



                                                                                    Rico !!!!!!!!


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