Huevo mollet con puré de patata y verduras
Sanísima, preciosa y rica esta receta que me llamó la atención de la portada de la revista COCINA Lecturas.
Dice el refrán sobre los espárragos: Los de abril para mí, los de mayo para mi amo y los de junio para el mulo...
Yo de ti me iría directa a por ellos sin tardar ni un minuto más!!!!!!
Ingredientes ( para 2)
- 2 huevos camperos
- 2 patatas
- medio manojo de espárragos
- 200 gr de judías verdes
- 1 zanahoria
- un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 2 dientes de ajos
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- sal Maldon
Elaboración
1. Ponemos a cocer las patatas enteras, cubiertas de agua, con una cucharada de sal, hasta que estén bien cocidas.
2. Mientras tanto, preparamos las verduras:
- Cocemos al vapor las judías verdes, cortadas en tiras finitas, 6 minutos. Cortamos la cocción introduciéndolas en agua bien fría. Escurrimos y reservamos.
- Limpiamos los espárragos quitando la parte más leñosa. Cocemos en agua salada tan sólo 2 minutos. Refrescamos y secamos.
- Raspamos la zanahoria y cortamos en lámina muy finas con la ayuda de un pelador. Cocemos 15 segundos y refrescamos. Secamos.
3. Cocemos los huevos 5 minutos en agua hirviendo con sal. refrescamos 1 minuto y pelamos con cuidado.
4. El refrito: Pelamos y laminamos los ajos. Los freímos en las 3 cucharadas de aceite. Añadimos el pimentón, rehogamos rápidamente para que no se queme. Añadimos el vinagre ya fuera del fuego.
5. Emplatamos:
- Pelamos las patatas, las chafamos con un tenedor. Añadimos un poco de sal si les hiciera falta, pimienta molida y un chorrito de aceite. Formamos un puré rústico con el que formamos una base en el plato. Nos podemos ayudar con un aro grandecito.
- Colocamos el huevo sobre las verduras y aliñamos todo con el refrito de ajos y unas escamas de sal Maldon.
Sencillo y muy rico, con una presentación de lujo, besos!!
ResponderEliminarMadre del amor hermoso!!! Me ha encantado!! Besosss
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular! Me encanta cómo lo has preparado... Brutal y super sencillo. Enhorabuena :)
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