jueves, 18 de mayo de 2017

Clafoutis de cerezas, sencillo


Clafoutis de cerezas, sencillo


  Ya teníamos nuestros clafoutis, un Clafoutis con almendra que se parecía más a un bizcocho que a un clafoutis y otro al que no le llamamos clafoutis sino Pastel de cerezas , muy parecido al que traigo en esta entrada, pero con la particularidad de que, en aquel, me entretuve en quitarle los huesos a las cerezas.

El que traigo hoy no puede ser más sencillo; es, casi, casi, un flan con un poco de harina en el que "se me han caído" un montón de cerezas con huesos y todo!!!!!!

En alguna ocasión he leído que el verdadero clafoutis se elabora con los huesos de las cerezas porque los huesos, en la cocción, le aportan sabor al pastel. El problema es que a la hora de comerlo hay que tener mucho cuidado con los dientes!!!!!!!



Ingredientes

  • 4 huevos
  • 60-80 gr de azúcar ( glas o normal)
  • pizca de sal
  • 100 gr de leche
  • 300 gr de nata
  • 75 gr de harina
  • 700-750 gr de cerezas con hueso
  • 1 cucharada de azúcar


Elaboración


  1. Montamos los huevos con el azúcar y la sal.

 

  2. Añadimos la harina tamizada y mezclamos. Añadimos la leche y la nata. Mezclamos bien para que no queden grumos.

 

  3. Volcamos a un molde previamente engrasado. Añadimos las cerezas limpias de rabos pero con los huesos. Llevamos al horno que estará precalentado a 180º C.

 

 

El tiempo dependerá del horno y del molde ( Cuanto más grande, menos altura tendrá el pastel y antes se hará. El mío ha tardado casi una hora porque lo he hecho en un molde mediano).

  4. Al salir del horno espolvoreamos de azúcar.


Dejamos enfriar antes de llevar a la mesa.




                                                                                                Rico y sencillo!!!!!!


1 comentario:

  1. Hola guapetona!!
    Qué clafoutis más rico!! Madre mía...Mmmmm...Si parece que se puede oler hasta aquí! Qué ricura =)
    Un besazo!

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