Clafoutis de cerezas, sencillo
Ya teníamos nuestros clafoutis, un Clafoutis con almendra que se parecía más a un bizcocho que a un clafoutis y otro al que no le llamamos clafoutis sino Pastel de cerezas , muy parecido al que traigo en esta entrada, pero con la particularidad de que, en aquel, me entretuve en quitarle los huesos a las cerezas.
El que traigo hoy no puede ser más sencillo; es, casi, casi, un flan con un poco de harina en el que "se me han caído" un montón de cerezas con huesos y todo!!!!!!
En alguna ocasión he leído que el verdadero clafoutis se elabora con los huesos de las cerezas porque los huesos, en la cocción, le aportan sabor al pastel. El problema es que a la hora de comerlo hay que tener mucho cuidado con los dientes!!!!!!!
Ingredientes
- 4 huevos
- 60-80 gr de azúcar ( glas o normal)
- pizca de sal
- 100 gr de leche
- 300 gr de nata
- 75 gr de harina
- 700-750 gr de cerezas con hueso
- 1 cucharada de azúcar
Elaboración
1. Montamos los huevos con el azúcar y la sal.
Hola guapetona!!
ResponderEliminarQué clafoutis más rico!! Madre mía...Mmmmm...Si parece que se puede oler hasta aquí! Qué ricura =)
Un besazo!