viernes, 11 de diciembre de 2015

Pollo a la naranja


Pollo a la naranja

  Tan fácil como colocar un pollo en una fuente de horno, añadirle todos los ingredientes crudos. Esperar a que el horno haga la faena por ti...y ya tienes un plato de fiesta!!!!!! 

Me encantan los pollos asados. Sirven para cualquier época del año. A este, la chispa, se la da el sabor agridulce de la naranja!


Ingredientes

  • Un pollo, mejor si es de corral. Este pesaba algo más de 1´800 Kg
  • 5 dientes de ajo
  • una cebolla
  • 2 zanahorias
  • un pimiento verde
  • 3 naranjas (una naranja entera, el zumo de dos naranjas y la ralladura de una)
  • una ramita de tomillo
  • una cucharadita de jengibre en polvo
  • sal
  • pimienta
  • un buen aceite de oliva virgen extra
  • un vaso de vino tinto
  • un vaso de caldo


Elaboración

  1. Una vez el pollo limpio, recuerda que no hay que lavarlo bajo el chorro del grifo porque puedes llenar de bacterias toda la cocina, lo salpimentamos por dentro y por fuera. Lo pintamos con aceite y lo rellenamos con un par de ajos enteros, la rama de tomillo y una de las naranjas cortada en cuartos.

 


  2. Cortamos todas las hortalizas, mezclamos y añadimos el vino, el caldo y el zumo de dos naranjas. añadimos también el jengibre y la ralladura de una naranja. Lo vertemos sobre el pollo.

 

 

 

 

  3. Lo cubrimos con papel de aluminio y lo dejamos marinar, si tenemos tiempo. Si no , lo llevamos directamente al horno que estará precalentado a 150º C. lo tenemos así una hora.

 

  4. A continuación, subimos el horno a 180º. Destapamos y dejamos hasta que nos coja un buen color por todos sus lados. Es muy importante que cada 5- 10 minutos mojemos el pollo con el jugo del asado y que cuidemos que las hortalizas que hay por encima no se nos quemen. en aproximadamente otra hora estará doradito. (No es necesario pero me gusta darle la vuelta para que se dore también por abajo, esto hay que hacerlo con mucho cuidado para que no se rompa)

 

  5. Pasamos el jugo con las hortalizas al vaso de la trituradora para convertirlo en una salsa.

 

  6. Servimos el pollo sobre un poco de salsa cubriendo el fondo de la fuente. el resto de la salsa la servimos en una salsera para que cada uno se ponga la que quiera.






3 comentarios:

  1. Tiene una pinta exquisita. Tomo nota de tu receta y aprovecho para felicitarte la Navidad. Besos

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  2. Esa salsa tiene un pinta deliciosa, qué rico ese pollo a la naranja.
    Bss y feliz finde.

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  3. Justo el otro día cotilleando el blog de Campos de Azahar, que es donde compro naranjas, me encontré con esta misma receta. Lo único que voy a decir que lo que quedó en los platos fueron huesos...

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