miércoles, 16 de diciembre de 2015

Glorias de Navidad


Glorias de Navidad

  Tengo este video guardado desde la navidad pasada. No tuve tiempo de hacer las glorias. Pero todo llega.
 La verdad es que da gusto ver a esta señora, Angelita se llama, haciendo estos postres tan tradicionales.

Ingredientes

  • Mazapán
  • Dulce de yema
  • Glasa

Para el mazapán:
  • 300 gr de almendra molida
  • 300 gr de azúcar glas
  • un chorro de miel
  • 1-2 claras de huevo

Para el dulce de yema:



  • 10 yemas
  • 10 cucharadas de azúcar ( unos 170 gr)

Para la glasa:
  • una clara de huevo
  • 4-5 cucharadas de azúcar glas
  • el zumo de medio limón


Elaboración


Del mazapán:

  1. Mezclamos la almendra con el azúcar. Añadimos un chorrito de miel y la clara. Volcamos y empezamos a amasar. Conforme vayamos amasando irá saliendo la grasa de la almendra y nos daremos cuenta si necesita más humedad, entonces le añadimos algo más de clara, o no. Formamos una bola, cubrimos con un film y reservamos. Mejor si es de un día para otro.

 

 

  
De la yema:

 1. Ponemos las yemas y el azúcar en un bol. Mezclamos bien y lo llevamos al microondas. Lo tenemos un minuto a máxima potencia. Lo sacamos y lo volvemos a mezclar un poco, con espátula o varillas.

Lo volvemos a introducir y nos quedamos en la puerta del micro observando, en cuanto veamos que sube, abrimos el micro y lo volvemos a mezclar enérgicamente, habrá hecho como grumos que se disolverán con el batido. Si aún está blando lo volvemos a introducir, si ya tiene consistencia y se despega de las paredes es que ya está.  Si te pasas se endurece.

 


De la glasa:

  1. Ponem os en un bol la clara, el zumo de medio limón y dos cucharadas de azúcar. Mezclamos y batimos hasta que blanqueee. Seguimos incorporando azúcar hasta que nos quede una consistencia media ( que se pueda pincelar bien sin que chorree )


 

El montaje:

  1. Dividimos el mazapán en dos, así lo trabajaremos mejor. Ponemos azúcar glas en la superficie de trabajo y extendemos con un rodillo un rectángulo gordito.

 

  2. Repartimos en el centro, la mitad de la yema y cerramos formando un cilindro "casi" perfecto.

 

  3. Cortamos y depositamos en la bandeja de horno. Siempre mejor si ponemos un papel de hornear por si se pega. ( Si dejamos 24 horas en la nevera, a partir de este momento, haremos una costra en el mazapán para no correr el peligro de que el mazapán se nos deshaga en el horno)

 

  4. Introducimos en el horno que tendremos bien caliente. A 200º C, unos 6 minutos.











  5. Pincelamos con la glasa y dejamos secar unas horitas.










                                                                                                                    Saben a Gloria!!!

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