Crema de castañas con setas
Ya teníamos nuestra crema de castañas de toda la vida para acompañar al pollo relleno, al lomo a la sal... Buenísima!!!
Ahora, gracias a Bruno Oteiza, he descubierto esta crema fina de castañas para tomar como primer plato en los días más fresquitos del otoño o incluso en las fiestas que se avecinan.
No puedo describirte lo rica que está, pero te puedo decir que cuando la he terminado se la he dado a probar a "mis chicos" y Carlitos, mi sobrino, me ha dicho que se la ponga la próxima vez que venga a merendar jijijiji
Ingredientes ( unas 6 raciones)
- 2 cebollas grandes
- 400 gr de castañas ya peladas
- anís estrellado
- 200 gr de leche
- 100 gr de nata
- 700 gr de caldo blanco ( de pollo con hortalizas y verduras)
- 25 gr de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- setas de guarnición
Elaboración
1. Ponemos a infusionar en la leche hervida el anís estrellado.
2. Pelamos, cortamos y pochamos la cebolla, a fuego moderado para que sude quedando entre cocida y frita.
(Con la thermomix la he tenido 10 minutos a 90º C y después 15 minutos a 100º C, pero eso dependerá de la cebolla).
3. Añadimos las castañas, rehogamos y vertemos el caldo, nos reservamos una parte por si nos quedara muy líquida con los 800 gr. Añadimos la leche que teníamos infusionando, colada. Dejamos cocer 20 minutos y rectificamos de sal y pimienta. En el último momento vertemos la nata.
4. Trituramos y vertemos más caldo si hiciera falta.
Para servir acompañamos de unas setas, cortadas en rebanadas, a la plancha con un poquito de aceite y sal.
MUy apropiada esta crema y muy apetitosa, un beset Lola
ResponderEliminarUna crema muy propia de la época en que estamos, y muy rica!! me encanta, Bs.
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