Ensalada de burrata y nectarina
El sábado tuve unos invitados muy especiales, algunas de mis mejores amigas de claqué: Bego, Amparela e Inma con su marido, Toni
En principio íbamos a ser ocho con Charo y su Majo pero se quedaron en la playita.
Yo me había hecho el ánimo de cocinar para 8 y no hubo excusa que me frenara. Qué barbaridad!!!
Aún estamos comiendo sobras!!!
Preparé una cenita italiana con varios entrantes: parmigiana, lomo atunado, provolone con tomatitos, esta ensalada de nectarina y burrata...
Al final creo que, con el calor que hacía, lo que triunfó fue esta riquísima ensalada.
Es una ensalada muy sencilla con muchos contrastes de sabor y que perfectamente puede servir para un plato único de una cena o una comida ligera.
Las cantidades dependerán de los comensales:
Ingredientes
- un puñado de rúcula
- 2 nectarinas maduras pero firmes
- unas lonchas muy finas de un buen jamón
- 1 burrata
- unas escamas de sal
- aceite de oliva v.e
- unas hojitas de albahaca
Elaboración
1. Doramos las nectarinas en gajos en una cucharada de aceite.
2. Ponemos una base de rúcula en el plato, salamos ligeramente y añadimos un hilo de aceite.
3. Colocamos los gajos de nectarinas.
4. Colocamos el jamón enrollado.
5. La burrata bien escurrida.
6. Acabamos con unas escamas de sal y un chorrito de aceite.
Riquísima !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario