miércoles, 13 de agosto de 2025

Ensalada de burrata y nectarina

 


Ensalada de burrata y nectarina


El sábado tuve unos invitados muy especiales, algunas de mis mejores amigas de claqué: Bego, Amparela e Inma con su marido, Toni


En principio íbamos a ser ocho con Charo y su Majo pero se quedaron en la playita.
Yo me había hecho el ánimo de cocinar para 8 y no hubo excusa que me frenara. Qué barbaridad!!!
Aún estamos comiendo sobras!!!

Preparé una cenita italiana con varios entrantes: parmigiana, lomo atunado, provolone con tomatitos, esta ensalada de nectarina y burrata... 
Al final creo que, con el calor que hacía, lo que triunfó fue esta riquísima ensalada.


Es una ensalada muy sencilla con muchos contrastes de sabor y que perfectamente puede servir para un plato único de una cena o una comida ligera.

Las cantidades dependerán de los comensales:

Ingredientes 



  • un puñado de rúcula
  • 2 nectarinas maduras pero firmes
  • unas lonchas muy finas de un buen jamón
  • 1 burrata
  • unas escamas de sal
  • aceite de oliva v.e
  • unas hojitas de albahaca

Elaboración


  1. Doramos las nectarinas en gajos en una cucharada de aceite.




  2. Ponemos una base de rúcula en el plato, salamos ligeramente y añadimos un hilo de aceite.

  3. Colocamos los gajos de nectarinas.




  4. Colocamos el jamón enrollado.

  5. La burrata bien escurrida.

  6. Acabamos con unas escamas de sal y un chorrito de aceite.


                                                                                   Riquísima !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario