Aperitivo Mediterráneo de feta, pistacho y naranja
Tenía razón personalxef en su publicación de Instagram: Este aperitivo se va a convertir en uno de mis imprescindibles!!!!
Este DIP MEDITERRÁNEO, episodio 3, es el último de 3 recetas ( en breve probaré las otras dos) que combinan diferentes ingredientes mediterráneos para formar una mezcla que se puede llevar a la mesa en un plato y empezar a mojar pan o, como yo he hecho, cubrir unas rebanaditas de un buen pan algo tostadito y convertirlo en unos montaditos para deleitar a nuestros comensales.
Un buen pan es imprescindible, buen aceite de oliva, el mío es de Cazorla, de dónde si no??? Un buen queso feta y unos pistachos turcos.
De la calidad de los ingredientes dependerá el resultado final. La cantidad de cada ingrediente es a ojo. Aunque dependerá de la cantidad de invitados. Con las cantidades que yo he puesto salen unos 9 montaditos.
Lo mejor es que se hace en un momento y el resultado es sorprendente!!!
Ingredientes ( par 9 montaditos)
- Un chorro muy generoso de aceite de oliva v.e
- unos 65 gr de orejones
- unos 50 gr de pistachos tostados
- 50-60 gr de queso feta
- perejil picado
- unas hojitas de romero picado
- ralladura de 1 naranja
- ( opcional algo de picante)
- zumo de 1/2 naranja
- Una buena barra de pan
Elaboración
1. Picamos los orejones, pistachos, perejil y romero.
4. Lo podemos servir en un plato con el pan aparte o...
podemos tostar ligeramente unas rebanadas de pan gorditas y cubrir generosamente con la mezcla.
riquísimo de cualquier modo!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario