sábado, 3 de febrero de 2024

Aperitivo Mediterráneo de feta, pistacho y naranja

 


Aperitivo Mediterráneo de feta, pistacho y naranja


Tenía razón personalxef en su publicación de Instagram:   Este aperitivo se va a convertir en uno de mis imprescindibles!!!!

Este DIP MEDITERRÁNEO, episodio 3, es el último de 3 recetas ( en breve probaré las otras dos) que combinan diferentes ingredientes  mediterráneos para formar una mezcla que se puede llevar a la mesa en un plato y empezar a mojar pan o, como yo he hecho, cubrir unas rebanaditas de un buen pan algo tostadito y convertirlo en unos montaditos para deleitar a nuestros comensales.

Un buen pan es imprescindible, buen aceite de oliva, el mío es de Cazorla, de dónde si no??? Un buen queso feta y unos pistachos turcos.


De la calidad de los ingredientes dependerá el resultado final. La cantidad de cada ingrediente es a ojo. Aunque dependerá de la cantidad de invitados. Con las cantidades que yo he puesto salen unos 9 montaditos.

Lo mejor es que se hace en un momento y el resultado es sorprendente!!!


Ingredientes ( par 9 montaditos)


  • Un chorro muy generoso de aceite de oliva v.e
  • unos 65 gr de orejones
  • unos 50 gr de pistachos tostados
  • 50-60 gr de queso feta
  • perejil picado
  • unas hojitas de romero picado
  • ralladura de 1 naranja
  • ( opcional algo de picante)
  • zumo de 1/2 naranja 
  • Una buena barra de pan

Elaboración


  1. Picamos los orejones, pistachos, perejil y romero.



  2. Ponemos unos 25 gr de aceite en un cuenco. Añadimos los ingredientes picados. Añadimos la ralladura de piel de naranja y el zumo de media. Añadimos el queso feta desmenuzado.



  3. Otro buen chorro de aceite y mezclamos con mimo. 


  4. Lo podemos servir en un plato con el pan aparte o... 


podemos tostar ligeramente  unas rebanadas de pan gorditas y cubrir generosamente con la mezcla. 


                                                    riquísimo de cualquier modo!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario