lunes, 19 de febrero de 2024

Sformato de calabacín con Provolone

 


Sformato de calabacín con Provolone


El sformato , a veces también llamado flan , es una preparación de comida típica italiana que se puede servir como aperitivo o como plato principal.
Aunque puede elaborarse con carne, jamón cocido y otros ingredientes ; el tradicional es el de verduras  picadas a las que se les añade huevos y queso.


Ingredientes



  • 3 calabacines ( 2 grandes para rallar + 1 más pequeño para la superficie)
  • 2 huevos
  • 50 gr de queso tipo parmesano rallado + para espolvorear la supefície para gratinar
  • 200 gr de queso Provolone en lonchas finas
  • aceite de oliva.v.e
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • sal
  • pimienta
  • 90 gr de harina de avena

Elaboración


  1. Rallamos los 2 calabacines con su piel. Los mezclamos con los huevos, sal, pimienta, orégano, cebolla, queso rallado y harina.



  2. Mezclamos bien y vertemos, la mitad, sobre una fuente engrasada, mejor si le ponemos papel de hornear. La mía es de 10×18. Podría ser un pelín más grande pero no mucho más.


  3. Repartimos el queso Provolone y cubrimos con la otra mitad de la mezcla.


  4. Cortamos en rodajas el tercer calabacín y las colocamos sobre la superficie. ( Yo las he superpuesto para que me cupieran pero mejor si están pegadas unas a otras sin superponerse para que después se doren por todas partes)


  5. Horneamos unos 40 minutos, o hasta que quede cuajado y dorado a 190º C. 
Dejamos reposar antes de cortar.




                                                                                                                   Riquísimo !!!!

1 comentario:

  1. aparece como muy fácil de preparar y tiene buena presentación cuando cocinado.

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