jueves, 25 de enero de 2024

Burrata con granizado de tomate

 


Burrata con granizado de tomate


Estaba dejando este plato para el verano pero con las temperaturas que estamos teniendo en el mes de Enero no molesta para nada tomar un entrante fresquito.

El plato es tan sencillo como parece. Sólo hay que limpiar y congelar un tomate el día anterior. O tener un tomate congelado para cuando nos venga un día de calor. Con un tomate tendremos para unas cuantas burratas. 


Ingredientes



  • un tomate congelado ( que tenga buen sabor, para mí los raff son los mejores)
  • 1 burrata
  • 1 aguacate
  • unas gotas de limón
  • sal en escamas
  • aceite aromatizado con alguna hierba  ( albahaca, perejil, menta, cilantro...)

Elaboración


  1. Limpiamos y congelamos el tomate dentro de una bolsa o envuelto en film.

  2. Metemos unas hierbas picadas en aceite y lo dejamos unas horas.

  3. Cortamos el aguacate pelado con una mandolina para hacer unas rodajas muy, muy finitas. Las colocamos alrededor del plato. Añadimos unas gotitas de limón para que no se oxiden.


  4. Escurrimos la burrata y la extendemos en el centro del plato.


  5. Rallamos el tomate ( lo habremos sacado unos minutos antes del congelador para facilitar la faena) por encima.

  6. Vertemos unas cucharadas de aceite con las hierbas. Acabamos con unas escamas de sal.


                                                               Muy rica y refrescante !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario