lunes, 13 de diciembre de 2021

Estrellas de foie con manzana y granada

 


Estrellas de foie con manzana y granada


Uno de los aperitivos que propone Cocina Hola para esta Navidad son estas estrellas de pan de molde untadas de dulce de manzana, yo lo he simplificado aún más haciendo una especie de compota, con otra estrella más pequeña, encima, de foie micuit y unos granos de granada.
Algo muy sencillo de cocinar, la única dificultad es que no se nos rompan las puntas de las estrellas al sacarlas del molde. Para eso sólo se requiere algo de paciencia y un foie muy frío.
También lo podemos hacer con moldes redonditos, iremos más rapiditos.


Ingredientes ( para 7 estrellas)

  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 2 manzanas con 2 cucharadas de azúcar
  • foie micuit
  • unos granos de granada
  • sal en escamas
  • mezcla de pimientas
  • unas hojitas de menta

  • un molde pequeño y otro más pequeño con forma de estrella

Elaboración


  1. Cortamos el pan con un cortapastas en forma de estrella. Lo tostamos ligeramente en el horno.

  2. Pelamos las manzanas. La cortamos en daditos mini. La mezclamos con el azúcar a punto de caramelo. Dejamos que se ponga blandita, si hiciera falta le añadimos un poquito de agua.

  3. Untamos el pan con esta compota.

  4. Sacamos el foie de la lata. Lo cortamos en lonchas ni muy finas ni muy gordas. Debe estar muy frío para que no se nos quede pegado al molde. Cortamos estrellas de menor tamaño con un molde de estrella más pequeño que el que hemos utilizado para el pan. 

  5. Colocamos sobre la manzana. Añadimos unas escamas de sal, unos granos de granada y un toque de pimienta. Acabamos con unas hojitas de menta para decorar.






                                                                                                  Fáciles, ricas y muy resultonas!!!

1 comentario: