domingo, 19 de diciembre de 2021

Conejo con orejones al cava

 


Conejo con orejones al cava


En estas fechas es normal que abramos alguna botella de cava para acompañar alguna rica comida y si no somos muchos o no somos muy bebedores, siempre nos queda media botella.
Pues para cocinar !!!!
En este caso he preparado un rico conejito al que le he añadido unos cuantos orejones para darle un toque dulzón, navideño riquísimo.-
Nos puede servir para una rica y sana comida, ya sabes que el conejo es una carne muy magra con muchas propiedades nutricionales. 
Además está muy bien de precio. Lo que lo convierte en una sana opción también para el bolsillo en estas fechas que echamos la casa por la ventana!!!!!!


Ingredientes 

  • 1 conejo y 2 patitas delanteras
  • 10 ajos
  • 150 gr de chalotas
  • 250 ml. de cava
  • 9 orejones
  • sal
  • aceite de oliva v.e
  • pimienta
  • tomillo
  • romero
  • laurel
  • comino en polvo

Elaboración


  1. Ponemos un buen chorro de aceite a calentar. Añadimos los ajos a los que les habremos dado un golpe de cuchillo o de mortero.  Los dejamos que se confiten a fuego lento hasta que acaben dorándose por fuera y por dentro estén blanditos.


  2. Reservamos los ajos. En el mismo aceite doramos los trozos de conejo previamente salpimentados. En esta ocasión lo hacemos a fuego fuerte para que se dore. Después tendrá tiempo de hacerse por dentro.


  3. Reservamos el conejo y en el mismo aceite, podemos poner algo más si fuera necesario, pochamos las chalotas picadas.


  4. Añadimos los ajos reservados, los orejones, enteros o troceados, y el laurel. Rehogamos ligeramente. 


  5. Volvemos a meter el conejo en la cazuela con las hierbas aromáticas. Vertemos el cava. Cubrimos y dejamos cocer 20-25 minutos removiendo de vez en cuando.


  6. Servimos bien calentito.


                                                                                                         Qué rico !!!!!!!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario