jueves, 23 de diciembre de 2021

Ensaladilla Jordi

 


Ensaladilla Jordi


  A ver, que a estas alturas no tienen que enseñarme cómo se hace una rica ensaladilla rusa!!!!!
Pero una se cansa de hacer la misma, socorrida ensaladilla una y otra vez y está bien probar con otras. 
No sigo a Jordi Cruz incondicionalmente pero sí que es verdad que hace algunos videos muy, muy interesantes.
El último que vi fue de un montón de ensaladas, ensaladillas, salpicón, ceviche...para servir en una bandeja sobre hojas de lechuga. Cada bocado, una ensalada diferente.
Tomé buena nota y tengo muchos preparativos para hacer mañana el ceviche de mejillones con su leche de tigre con el caldo de los mejillones ( mucho más fácil que otras leches de tigre que también he hecho con sus recetas).

Hoy he preparado "su" ensaladilla. No del todo porque él utiliza 500 gr de mayonesa y yo sólo he utilizado 200 gr. Su mayonesa es casera y utiliza el aceite del atún. Como se quedó corto añadió mayonesa de bote. Yo la he puesto toda de bote. 
Por lo demás...todo igual.
Es una ensaladilla "base" a la que se le puede añadir marisco y convertirla en una ensaladilla para días festivos.
Una particularidad es que se puede improvisar porque se come tibia. La otra es que lleva muchos menos ingredientes.
La patata se cuece con su piel, así queda más gustosa. Tiene que cocerse mucho para que se deshaga. A Jordi no le gustan las ensaladillas en daditos, a mí tampoco !!!!



Ingredientes



  • 600 gr de patata cocida
  • 65 gr de olivas rellenas
  • 40 gr de agua de las aceitunas
  • 1 huevo cocido 12 minutos
  • una pizca de sal
  • de 200 a 500 gr de mayonesa ( casera o de bote)
  • Bonito en tronco de buena calidad

Elaboración


  1. Cocemos las patatas con piel en agua con sal. Deben quedar muy tiernas. Pelamos y chafamos.


  2. Añadimos las olivas picadas con el agua de estas y el huevo rallado. Podemos añadir una pizca de sal si hiciera falta. 


  3. Añadimos la mayonesa ( yo he puesto 200 gr. Jordi 500 gr) y removemos muy bien dejando un puré o crema. 


    4. Repartimos el bonito o atún troceado con los dedos a grosso modo. Servimos tibia. 



               Podemos añadir cualquier marisco cocido o al vapor ( pulpo, mejillones, camarones, langostinos, navajas...) y convertirla en un plato festivo !!!!



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