jueves, 16 de septiembre de 2021

Chupitos de pepino con melón

 


Chupitos de pepino con melón


 Me he inspirado en unos aperitivos de melón , pepino y anchoa que nos pusieron hace unos días en Les Cols para hacer estos "chupitos" .
Los vasos de chupito están hechos con un pepino pequeño. Los he enrollado con un buen jamoncito para evitar que se salga el melón. Aún así uno se me ha salido un poquito.
La próxima vez tendré más cuidado con el saca bolitas con el que los he vaciado porque, eso sí, habrá próxima vez porque no pueden estar más ricos.

Algo importante a tener en cuenta es que hay que hacer todos los pasos del pepino al momento porque, si no, se humedece todo y se queda muy blando. Puedes adelantar el paso del melón y meterlo en la nevera para que esté bien fresquito.

Ingredientes ( para 4 chupitos)


  • 1 pepino muy pequeño 
  • 4 lonchitas de jamón ibérico
  • 1 rodaja de melón
  • sal
  • chorrito de aceite
  • gotitas de limón
  • unas hojitas de menta

Elaboración


  1. Pelamos el pepino. Lo cortamos en 4 porciones del tamaño de un chupito. Lo vaciamos dándole forma de vasito. Enrollamos con la lonchita de jamón.




  2. Trituramos la rodaja de melón, sin la corteza, con el resto de ingredientes. Dejamos enfriar. 


  3. A la hora de servir, vertemos el líquido en los vasitos.



                                                                                         Qué cosa más rica!!!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Y así quedó mi cenita para despedir el verano:










Qué noche tan agradable !!!!!!


1 comentario:

  1. La cena seguro que estaba deliciosa como todo lo que tu haces,pero la compañía que tenias era maravillosa.
    Feliz final de verano y un buen comienzo de otoño,un beso.

    ResponderEliminar