jueves, 10 de junio de 2021

Hojaldre amelicious

 


Hojaldre amelicious


  La semana pasada, Amelicious, una de mis favoritas de esta edición, ganó la primera prueba de Masterchef con este hojaldre.
Pretendía hacer una ratatouille pero, como le habían robado parte de su cesta, se tuvo que conformar con lo que le dejaron y no le salió mal la jugada.

Su hojaldre era redondito con un huevo a baja temperatura en el centro. El relleno consiste en una cebolla caramelizada con hojitas de romero y un puntito dulce de sirope de arce que yo he sustituido por miel. Y las verduras, a falta de berenjena, unas láminas de tomate y calabacín.

Una combinación perfecta para una cenita sin mucha complicación pero muy resultona.



Ingredientes



  • 1 lámina de hojaldre
  • 2-3 cebollas grandes
  • 4 tomates
  • 1 calabacín
  • aceite de oliva v.e
  • unas ramitas de romero
  • sal
  • orégano
  • media cucharadita de miel
  • 1 huevo por comensal ( opcional)


Elaboración


  1.  Ponemos a pochar la cebolla en un chorro de aceite con sal y unas ramitas de romero. Dejamos hasta que coja color y le añadimos una puntita de miel.










  2. Mientras se pocha, cocemos el hojaldre. Le hacemos un borde y pinchamos el centro con un tenedor para que no se hinche en exceso. Introducimos en el horno a 200º C, unos 10-15 minutos.











  3. Extendemos la cebolla caramelizada por el hojaldre, sin llegar a los bordes. Cubrimos con rodajas finitas de calabacín y tomate. añadimos un poco de sal, orégano y un chorrito de aceite. Llevamos al horno, precalentado a 180º C. Dejamos otros 10-15 minutos.










  4. Podemos servir con un huevo pochado por encima.





                                                                                   super bueno !!!!!

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