domingo, 6 de junio de 2021

Brownie de chocolate con frutas deshidratadas

 


Brownie de chocolate con frutas deshidratadas


Me ha llamado la atención esta receta de Bruno Oteiza porque ha sustituido las nueces por frutas secas. Él le pone piña y jengibre. Yo le he puesto piña y mango que es lo que he encontrado más fácilmente.


 
Me ha salido un bizcochito riquísimo.
El chef lo acompaña de unas natillas de plátano. Yo, como tenía un poco de prisa y pocas ganas de trabajar, lo he acompañado de una bolita de helado de vainilla.

E muy fácil y rápido, además de estar delicioso!!!!!


Ingredientes



  • 112 gr de mantequilla
  • 75 gr de chocolate 70%
  • 100 gr de azúcar
  • 75 gr de frutas deshidratadas ( piña y mango)
  • 2 huevos
  • una pizca de sal
  • 95 gr de harina

Elaboración


  1. Cortamos el chocolate a trozos y lo metemos en un cuenco juno con la mantequilla. Lo ponemos al baño maría hasta que se derrita. Le añadimos el azúcar y mezclamos bien con una espátula.

  2. Batimos los huevos e incorporamos la mezcla. Añadimos una pizca de sal y batimos para que se integre bien.

  3. Añadimos la fruta cortada y la harina tamizada. Mezclamos con suaves movimientos envolventes.

  4. Vertemos en un molde ( el mío es de 12x 17 cm. ) forrado o untado con mantequilla y harina. Introducimos en el horno a 150º c, hasta que esté cocido ( unos 25-30 minutos). 

  5. Desmoldamos el brownie, aún calentito y servimos con una bola de helado de vainilla.



 
                                                                                                        Qué rico !!!!!



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