lunes, 25 de marzo de 2019

Arroz con leche de almendras y cardamomo


Arroz con leche de almendras y cardamomo

  Un postre muy suave lleno de matices. Muy parecido, con el nombre de kheer, lo sirven en la India como cena, como postre o incluso en celebraciones muy especiales. 

Para rematar el plato se suele poner una mezcla de frutos secos tales como pasas de uva, castañas de cajú, pistachos o almendras . Yo he optado por unas almendras laminadas. 
Se le suele aromatizar con cardamomo y alguna hebra de azafrán que también le aporta color.

Si no tienes cardamomo molido, sácale las semillitas al que se suele vender en botecitos y machácalo bien en un mortero o con una trituradora. Se podría sustituir por canela, pero el cardamomo le da un saborcito muy particular.

Está riquísimo de verdad!!!!!!

Ingredientes


  • 100 gr de arroz
  • 500 gr de bebida de arroz
  • 40 gr de leche de almendras
  • 2 cucharadas de miel de naranjo
  • 4 cucharadas soperas de coco rallado
  • ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de cardamomo molido
  • 3 cucharadas soperas de almendra molida

  • una cucharada de azúcar moreno
  • un puñado de almendras laminadas


Elaboración


  1. Desleímos la miel en la leche de almendras calentándola.


  2. Por otra parte, ponemos a hervir el arroz con la bebida de arroz para que abra el grano. Le añadimos la ralladura de naranja. Cuando de un primer hervor le mezclamos la leche de almendras con la miel. Añadimos las cucharadas de coco.

 

 

  3. Añadimos la cucharadita de cardamomo y dejamos cocer hasta que se haga el arroz, unos 18 minutos.
  4. Apagamos el fuego y le mezclamos bien las cucharadas de almendra molida cuidando que no quede apelotonada.

 

  5. Vertemos en un plato hondo o en varios individuales. Dejamos enfriar.

  Para servir:

  1. Espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos con el soplete.
  2. Añadimos unas láminas de almendras previamente tostadas ligeramente en la sartén sin nada de grasa.

 



Que cosa más rica!!!!!!!!!!








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