domingo, 31 de marzo de 2019

Croquetas de espinacas y queso


Croquetas de espinacas y queso


  Ya ves la foto!!! Qué más te voy a contar?????

Cómo hacerlas:


Ingredientes

  • 185 gr de espinacas frescas
  • una cebolla pequeña ( 65 gr.)
  • blanco de un puerro ( 110 gr)
  • 40 gr de queso tierno
  • 25 gr de mantequilla
  • 20 gr de aceite de oliva v. e
  • 40 gr de harina
  • 350 gr de leche
  • un puñado de pasas
  • un puñado de piñones
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

  • harina
  • huevo
  • pan rallado
  • Abundante aceite de oliva para freír



Elaboración


  1. Ponemos aceite y mantequilla al fuego. Añadimos la cebolla picada y un poco de sal. Dejamos pochar un poco. Añadimos el puerro picado y dejamos pochar lentamente sin necesidad de que tome color.

 

 

  2. Añadimos los piñones y pasas y rehogamos. Picamos las espinacas y las añadimos también. Dejamos que pierdan la consistencia. Añadimos la harina y rehogamos también para que pierda el sabor a crudo.


 

  3. Comenzamos a añadir leche fría, poco a poco, sin dejar de remover. Cuando se consuma un chorrito añadimos otro. Cuanto más tiempo tardemos en hacer este paso, más fina sale la bechamel. Vamos añadiendo leche y removiendo hasta tener una masa de croqueta espesa. Rectificamos de sal, añadimos pimienta y nuez moscada.

 

  4. En el último momento añadimos el queso y removemos. 
Dejamos enfriar, mejor de un día para otro.


 

  5. Formamos las croquetas. Las rebozamos pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente ( es necesario que el aceite siempre cubra toda la croqueta para que no se rompan).



 

  6. Escurrimos el aceite sobrante de las croquetas colocándolas sobre un papel absorbente.

Servimos calentitas...




...templaditas...


...o frías, si sobran !!!!!!!!!


 Deliciosas de cualquier manera!!!!!!!




1 comentario:

  1. Me encantan las croquetas y las combinaciones tan maravillosas que se pueden hacer. Estas croquetas es una prueba de ello, un beset

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